Сюжеты

ПРЕЕМНИК ГОТОВИТ ПРЕЕМНИКОВ?

Этот материал вышел в № 06 от 29 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В полку «московских питерцев» прибыло. Заместителем министра финансов назначен Юрий Львов. Профессиональному банкиру поручено курировать новые для Минфина вопросы валютно-экспертного контроля. До назначения, слухи о котором впервые...


       
       В полку «московских питерцев» прибыло. Заместителем министра финансов назначен Юрий Львов. Профессиональному банкиру поручено курировать новые для Минфина вопросы валютно-экспертного контроля.
       До назначения, слухи о котором впервые появились несколько месяцев назад, Львов был первым вице-президентом «Банкирского дома «Санкт-Петербург», объединяющего одноименный банк и петербургский Промстройбанк. Биография 55-летнего банкира, отдавшего финансам всю свою трудовую биографию, выглядит идеально для чиновника нового призыва. Никаких попыток хождения во власть, совместная работа с главой ПСБ Владимиром Коганом, который считается одним из бизнес-фаворитов нынешней власти, хорошие отношения с президентом.
       В политику Львов всегда старался не вмешиваться, за исключением одного случая. В 1994 году Львов вошел в состав блока «Весь Петербург». Тогда идею создания этого объединения приписывали Владимиру Путину. Сегодня говорят, что инициатива назначения Львова опять исходит от президента. В случае, если нынешний министр финансов уйдет на повышение или другую работу, достойный преемник ему уже найден.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera