Сюжеты

ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ НЕДЕЛИ: АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ, АКТЕР

Этот материал вышел в № 06 от 29 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

– Недавно я приобрел «НТВ+», и выбор у меня теперь гораздо больше. Часто я не сплю ночами, чтобы посмотреть джазовые концерты, которые очень люблю. Нравятся программы «Дискавери». Стараюсь не пропускать ни одной программы с участием...


       
       – Недавно я приобрел «НТВ+», и выбор у меня теперь гораздо больше. Часто я не сплю ночами, чтобы посмотреть джазовые концерты, которые очень люблю. Нравятся программы «Дискавери». Стараюсь не пропускать ни одной программы с участием историка Александра Панченко, Дмитрия Лихачева. Меня интересуют научно-популярные, просветительские передачи, неизвестные факты истории или новые подробности уже известных.
       Из общероссийских каналов я выделяю прежде всего НТВ. На мой взгляд, этот канал имеет чрезвычайно высокий интеллектуальный и культурный уровень. Журналисты, которые там работают, профессиональны, умны и, что немаловажно, грамотны. Практически отсутствуют орфоэпические ошибки — они никогда не скажут, например, Станислав Рихтер или Вячеслав Ростропович.
       Заметно улучшился Российский канал. Смена руководства явно пошла ему на пользу. Появилось много интересных передач, молодых ведущих. Первый и третий каналы тоже поднялись. Вообще, как мне кажется, наше телевидение постепенно улучшается.
       Я хорошо отношусь к калькам с западных программ, если они хорошо, качественно сделаны. Японцы называют себя гениальными имитаторами. Композитор сочиняет музыку — это искусство, а исполнитель ее играет — это тоже искусство. Например, Дэвид Копперфильд — гениальный исполнитель. Так что я за хорошие кальки.
       Лично для меня телевидение — это продолжение моей библиотеки и газет, которые я по старой памяти регулярно читаю. Конечно, на телевидении хватает крови, насилия — так называемой грязи, но когда я вижу подобное на экране, я предпочитаю выключать телевизор.
       Телевидение и радио приходят в наш дом практически бесплатно. Можно потратить еще рубль, чтобы купить программу и выбрать что-то на свой вкус. Не нравится тебе ничего — продай этот ящик. Но что-то я не слышал, чтобы спрос на телевизоры уменьшался. Если показывают эту грязь, значит, она востребована. И люди, которые ругают ТВ, просто лукавят.
       Если постоянно держать телевизор включенным, то он, конечно, разонравится, но это — проявление малокультурности. А культура — в избирательности.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera