Сюжеты

ДЕРЖИТЕ ОТВЕТ

Этот материал вышел в № 06 от 29 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Уважаемая пресс-служба Посольства Республики Таджикистан. Вам, конечно, спасибо за то, что вы «обратили внимание на публикацию», только непонятно, для чего вы это сделали. Вы же не опровергли ни одного факта! Кроме одного: вы заявляете,...


       

  
       Уважаемая пресс-служба Посольства Республики Таджикистан.
       Вам, конечно, спасибо за то, что вы «обратили внимание на публикацию», только непонятно, для чего вы это сделали. Вы же не опровергли ни одного факта!
       Кроме одного: вы заявляете, что Душанбе не взбудоражен, поскольку у него есть «более важные дела по постконфликтному мироустройству». Странно, все соседние государства в панике, срочно принимают меры по укреплению границ, а в Душанбе — тихо?
       Странно и то, что вы не пытаетесь защитить мэра Душанбе Убайдуллаева, с именем которого многие аналитики и российские СМИ связывают негативные процессы, происходящие в Таджикистане. Видимо, на ваш взгляд, у природы Убайдуллаева тоже нет плохой погоды.
       Может быть, вы не знаете, почему боевики Намангони свободно перемещаются по Таджикистану? Не потому ли, что власти Душанбе создают ему хорошую погоду (в этом Э. Рахмонова обвинили президенты Акаев и Каримов).
       И уж коли вы затронули усилия вашей страны по борьбе с бедностью и транзитом наркотиков, то должны вам сказать, что эти усилия превратили таджикский народ в контейнер для героина. В желудках и прямых кишках его везут сегодня из вашей страны.
       Об этом очень горько и больно писать. Мы будем рады, если вы опровергнете газету и данные пограничной службы и таможни, — где только одно слово «Таджикистан» звучит как «Осторожно, наркотик».
       
       Редакция «Новой газеты»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera