Сюжеты

МЫ ЕЩЕ ЕСТЬ!

Этот материал вышел в № 07 от 01 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Помощь читателей «Новой газеты» раненым детям Два года назад к нам в редакцию пришла учительница из Грозного Ольга Ивановна Василец. Пришла от безысходности. Сама воспитанница детского дома, она всю себя посвятила самому родному человеку —...


Помощь читателей «Новой газеты» раненым детям
       
       Два года назад к нам в редакцию пришла учительница из Грозного Ольга Ивановна Василец. Пришла от безысходности. Сама воспитанница детского дома, она всю себя посвятила самому родному человеку — дочери Инне. В августе 1996-го в Грозном 15-летняя Инна попала под бомбежку. Тяжелое ранение. Долгие месяцы между жизнью и смертью. Врачи Центральной клинической больницы № 4 им. Семашко в Москве сделали все возможное, чтобы спасти девочку. Но она после многочисленных операций осталась инвалидом. Сохранилась паралитическая деформация правой кости. Из-за этого дефекта одна нога короче другой на 18,5 см.
       Умная, волевая девочка с трудом передвигалась на костылях. Пыталась учиться. Она с отличием окончила два курса медучилища. Но зимой на костылях поскользнулась, упала. И снова страшная боль, и снова операции.
       Два года назад на публикацию об Инне Василец в «Новой газете» откликнулись наши читатели. И среди них — Александр Михайлович Корольков. Он не только помогал материально, но и устроил Инну в областную детскую клиническую больницу города Твери.
       Здесь замечательный врач Леонид Витальевич Рассказов сделал Инне три операции, в результате которых удалось вытянуть правую ногу на 14 сантиметров. Для окончательной компенсации правой бедренной кости необходимо удлинение ее еще на 4,5 см. Для этого нужна очередная операция, а затем 5 месяцев лечения в больнице. Стоимость операции и лечения — 53 тысячи рублей.
       И снова на помощь пришли наши читатели из Липецка и Москвы. Довольно молодой мужчина, чеченец, попросил не называть его имени. Он сказал: «Когда помогаешь людям от души — об этом нельзя кричать». В тот же день, в понедельник 29 января, наши читатели оказали помощь на лечение и чеченской девочке Мадине Байсаевой, которая тогда же, в 1996 году, в результате ранения осталась без глаза.
       Низкий поклон всем добрым людям.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera