Сюжеты

ОЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧКИ ВЛАСТИ

Этот материал вышел в № 07 от 01 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Пару лет назад, в эпоху позднего Ельцина, когда власть не поддавалась какому-либо логическому объяснению и заставляла своих граждан регулярно решать головоломки, в «Новой газете» активно существовала рубрика «Очередные задачки власти», в...


       
       Пару лет назад, в эпоху позднего Ельцина, когда власть не поддавалась какому-либо логическому объяснению и заставляла своих граждан регулярно решать головоломки, в «Новой газете» активно существовала рубрика «Очередные задачки власти», в которой мы предлагали нашим читателям вместе с нами искать ответы на задачки, нашей властью подбрасываемые. С прошлого января ситуация, казалось бы, переменилась. Если не по существу, то хотя бы по форме. Все стало суше и преснее. Но герои российского политического театра не привыкли долго играть производственную пьесу. Нет-нет, да и прорвется фарс. И снова приходится решать бесконечные головоломки.
       Присоединяйтесь! Поступайте в нашу школу начальной политической грамотности.
       А все задачки первого урока по какой-то странности оказались связаны одной темой
       
       ЗАДАЧКА № 1
       Докажите, что 46% составляют более половины от 100%.
       Если вам удалось это доказать, можете считать себя принятым на работу в качестве советника по арифметическим вопросам главы «Газпром-Медиа».
       
       ЗАДАЧКА № 2
       Посчитайте, во сколько миллионов долларов газовому монополисту некоей страны обойдется контроль над одной независимой телекомпанией той же страны, если из заявления западного финансового магната С. известно, что в случае полного контроля газового монополиста над независимой телекомпанией на западные инвестиции газовый монополист может более не рассчитывать.
       
       ЗАДАЧКА № 3
       Следователь Генпрокуратуры Л. вызвал на допрос известную телеведущую М., получившую от некоей, немилой сердцу Генпрокуратуры, структуры кредит в 70 тыс. долларов. Посчитайте, кто следующим будет вызван на допрос к следователю Л., если из изъятых Генпрокуратуров финансовых документов следует, что известному тележурналисту П. был выделен кредит в 113 тыс. долларов, телеведущему Н. — в 100 тыс. долларов, а телеведущей С. — в 206 тыс. долларов. Г-на Ревенко просим не подсказывать.
       
       ЗАДАЧКА № 4
       Мосгорсуд удовлетворил иск генпрокурора к телекомпании НТВ (430 тыс. долларов ему положены по Конституции). Судья, читавшая приговор, потеряла голос. Какую сумму должен по закону получить Устинов, чтобы суд потерял совесть?
       
       Ответы просим направлять в Кремль, Генеральную прокуратуру и «Газпром-Медиа».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera