Сюжеты

ПЛОЩАДНОЙ ТЕАТР

Этот материал вышел в № 07 от 01 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Валерий Мардьяш придумал фестиваль молодой режиссуры. Чтоб театры — неангажированные, актеры — живые, спектакли — неожиданные. Первый фестиваль «Театральная площадь» прошел в 98-м. Из-за дефолта из «молодых» выступил только...


       
       Валерий Мардьяш придумал фестиваль молодой режиссуры. Чтоб театры — неангажированные, актеры — живые, спектакли — неожиданные.
       Первый фестиваль «Театральная площадь» прошел в 98-м. Из-за дефолта из «молодых» выступил только российско-французский проект Сергея Арцибашева «Кабала святош», в котором наших и французских актеров было пополам. В 2000 году с молодыми режиссерами все было уже по-честному, и «Театральная площадь» зарекомендовала себя как полноценный профессиональный фест. В конкурсной программе участвовали Геннадий Шапошников, «Фабрика театральных событий» Михаила Горевого, «ЧерноеНЕБОбелое» — современный театральный авангард.
       В этом году в фестивальной афише — молодые режиссеры, чьи спектакли уже идут на театральных площадках Москвы. Сергей Алдонин, Юрко Яценко, Лариса Парис, Оксана Горюнова, Юрий Урнов, Людмила Рошкован... Рошкован, стоявшую вместе с Сергеем Арцибашевым у истоков молодого театрального движения стоило бы включить в номинацию «Мэтр», но такой у «Площади» еще нет.
       Беда в том, что новых театральных идей пока негусто. И с молодостью у молодых проблемы. Возможно, поучаствовав в «Театральной площади», они вспомнят, что это такое.
       «Мастер и Маргарита», театр Сергея Алдонина — 1 февраля, 19 ч., на сцене театра им. Станиславского.
       «Морфий», театр «Драм-антре» — 2, 3 февраля, 19 ч.
       «Веселая наглость», театр «Драм-антре» — 4 февраля, 19 ч.
       «Голос», Независимый проект Игоря Пеховича — 9 февраля, 19 ч.
       «Катерина Кабанова как она есть», театр ДЦТД — 10 февраля, 19 ч.
       «Стулья», театр ДЦТД — 11 февраля, 19 ч.
       «Зигзаги», театр-студия «Человек» — 15 февраля, 19 ч.
       «Игра в классики», Центр драматургии и режиссуры — 16, 17 февраля, 19 ч.
       «Прометей урок», театр ДЦТД — 18 февраля, 19 ч.
       «Раздетые», группа «Ласки» — 23, 24 февраля, 19 ч.
       Спектакли пройдут на сцене филиала театра им. Пушкина (Сытинский пер.). В фойе — выставка «Субъективные портреты Михаила Гутермана», одного из лучших театральных фотографов.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera