Сюжеты

ВЫЗОВ ТАМАЕВА ПРИНЯТ

Этот материал вышел в № 08 от 05 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Следователь Генпрокуратуры подал на «Новую газету» и ее обозревателя в суд Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Руслан Тамаев обратился к генеральному прокурору с просьбой возбудить против меня...


Следователь Генпрокуратуры подал на «Новую газету» и ее обозревателя в суд
       
       Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Руслан Тамаев обратился к генеральному прокурору с просьбой возбудить против меня уголовное дело по части 2 статьи 122 УК РФ — за клевету.
       Факты, изложенные мной в статье «Дышло в надежных руках», получены от бывших сотрудников Генеральной прокуратуры и прокуратуры Чечено-Ингушетии, хорошо знающих Руслана Тамаева. Факты эти говорят об одном: Руслан Тамаев использован политическими руководителями страны и Генеральной прокуратуры в громких делах, по которым проходили высокопоставленные чиновники. И это факт.
       И другой факт. Общественности неизвестны способности Тамаева в раскрытии каких-то особо опасных преступлений.
       Он вызывает жалость, и автор подчеркнул это в своем материале, как человек несамостоятельный и вынужденный выполнять сомнительные указания своего руководства.
       Мне многократно жаль Тамаева как беспомощного прокурора. Видимо, занять принципиальную позицию мешает ему карьеристская направленность. Что ж, каждый вправе выбрать свой путь. Видимо, так понимает он свой долг.
       А я — готов к суду.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera