Сюжеты

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАСЛОВ!

Этот материал вышел в № 08 от 05 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Сегодня — 224-й день кругосветного путешествия нашего спецкора. И его 21-й день рождения Пошел девятый месяц кругосветного путешествия спецкора «Новой газеты» Игоря Маслова. Мы сбились со счета, сколько тысяч километров он оставил за...


Сегодня — 224-й день кругосветного путешествия нашего спецкора. И его 21-й день рождения
       
       Пошел девятый месяц кругосветного путешествия спецкора «Новой газеты» Игоря Маслова. Мы сбились со счета, сколько тысяч километров он оставил за спиной — прошел, проехал, проплыл, пролетел. Можно попытаться пройденное расстояние поделить на время в пути. Согласно математической формуле, должна получиться скорость Игоря. Только ни фига не выйдет. Потому как во всех задачках пешеход движется по прямой — из пункта А в пункт В. А траектория нашего человека непредсказуема, как поведение скандинавских леммингов. Следовательно, нельзя высчитать ни скорость передвижения Маслова по планете, ни следующее место, где он вынырнет, ни времени, когда.
       Игорь давно должен был вернуться. Сроки менялись. И меняются снова.
       Здесь у его сокурсников — зимние каникулы. У него — летние хвосты.
       Более того, наши люди на журфаке МГУ, рискуя собой, раздобыли любопытный документ — проект приказа об отчислении Маслова.
       Заметим, правда, что это только проект, и подписей под ним нет.
       Главный редактор «Новой газеты» предложил Маслову написать объяснительную записку декану факультета журналистики Я. Н. Засурскому.
       
       Письмо Маслова любимому декану
       «Уважаемый Ясен Николаевич!
       В объяснительной записке надо что-то объяснять, а что я могу объяснить. Я обогнул полземли. У меня давно уже нет тех 80 у.е., с которыми я начал кругосветку. Я лишился рюкзака, фотоаппарата, балалайки и ботинок — они остались в Южной Америке. Меня необъяснимо занесло в Северную Америку, в соединенные ее штаты, и теперь мне неясно, как из нее выбираться, чтобы завершить-таки кругосветное путешествие. Я давно уже не держу «ситуацию под контролем», бросил поводья, шпоры и шенкеля, дрейфую по течению. Знаю, мои хвосты можно намотать на экватор. Наверняка меня вывесили первым в списках на отчисление. Но я очень хочу вернуться в Москву и продолжить обучение на журфаке МГУ. Надеюсь, что течение занесет меня и туда.
       Игорь Маслов, студент».
       
       Ответ декана
       И вот результат. Декан факультета, рассмотрев объяснительную, заверил нас и через нас Игоря, что, вернувшись, тот сможет сдать экзамены. Ничего не стоит осилить теорию, когда за спиной ТАКАЯ практика. Редколлегия постановила считать это решение Ясена Николаевича Засурского подарком Игорю Маслову к дню рождения.
       Скромно присоединяемся.
       
       P.S.
       Конечно, мы Маслова вытащим. Не волнуйтесь, дорогие читатели

       
       «Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera