Сюжеты

НИ ГОДА БЕЗ СТРОЧКИ

Этот материал вышел в № 08 от 05 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Центральном Доме журналиста прошла презентация конкурса «300 строк о Петербурге» Гражданочки и граждане с Гражданки! Вы — петербуржцы и петербуржанки. Так (или почти так), обращаясь к жителям оленинграженных окраин Питера, объявили...


В Центральном Доме журналиста прошла презентация конкурса «300 строк о Петербурге»
       
       Гражданочки и граждане с Гражданки!
       Вы — петербуржцы и петербуржанки.

       
       Так (или почти так), обращаясь к жителям оленинграженных окраин Питера, объявили десять лет назад тогдашние демократы.
       Помпезные, хотя и со слезами на глазах, телемарафоны, газетная полемика, в которой орденоносные ветераны предлагали выселить из города всех «петербуржцев» и отдать их квартиры «ленинградцам», референдум за возвращение городу его родного имени (почему-то это называлось переименованием), защита Мариинского дворца и взятие Смольного — все это уже в прошлом тысячелетии.
       Напряглись — переименовали. А город как ветшал, так и ветшает. И накануне своего трехсотлетия — по-прежнему и с протянутой рукой, и почти уже с протянутыми ногами.
       Союз журналистов России и Европейская ассоциация «Санкт-Петербург-300» в Центральном Домжуре провели презентацию международного конкурса «300 строк о Петербурге».
       Цель очень простая: сначала выслушать всех, кто хочет высказаться, а потом уже и спасать Питер. Не «всем миром», как это у нас принято, а уже всем человечеством.
       Жанр — любой. Тема — сам Питер, его история, культура, экономика, экология, люди, проблемы и проблемы людей. Но не более 300 строк. Тексты должны быть предварительно опубликованы в СМИ или в интернете.
       Возглавил жюри Андрей Битов. Фотоматериалы будет оценивать Юрий Рост. Первым спонсором стала радиостанция «Европа плюс».
       Премии (и немалые) победителям гарантируются.
       Итоги первого тура будут подведены уже в июне на Всероссийском фестивале прессы.
       
       Выдвижение номинантов осуществляется редакцией опубликовавшего материал СМИ, которая должна направить публикацию в печатном или электронном виде (в формате «только текст») с указанием реквизитов и краткую справку об авторе в оргкомитет по адресу: 119021, Москва, Зубовский бульвар, 4 (с пометкой «300 строк о Петербурге»).
       Электронный адрес: 300strok@spb300.org.
       «Новая газета» становится информационным спонсором конкурса.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera