Сюжеты

ОХ, ТЯЖЕЛАЯ ЭТО РАБОТА – С ТЕЛЕКАМЕРОЙ ЛАЗИТЬ В БОЛОТО!

Этот материал вышел в № 08 от 05 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Съемочная группа программы «День за днем» на канале ТВ-6 едва не утонула во время съемок «Партизан Троффи-2001» С прискорбием сообщаю: среди всего великолепного разнообразия жанров и тематик телепередач одна ниша все же пустует. Имя ее –...


Съемочная группа программы «День за днем» на канале ТВ-6 едва не утонула во время съемок «Партизан Троффи-2001»
       


       С прискорбием сообщаю: среди всего великолепного разнообразия жанров и тематик телепередач одна ниша все же пустует. Имя ее – автомобиль. И это глобальное упущение. Что-что, а авто занимает в нашей жизни примерно такое же место, как квартира, одежда или домашние животные. Особенно это касается мужского населения страны, ведь автомобильная тема — излюбленный предмет их обсуждения, равно как женщины и политика.
       Но сейчас ситуация кардинально меняется. А все благодаря руководству ТВ-6 и программы «День за днем». Благодаря их пониманию этой масштабной проблемы в программе появилась рубрика с незатейливым названием «Автобаза», которая выходит по будням в утреннем блоке, примерно в 8.20.
       Отличительной чертой рубрики «Автобаза» является нестандартный и динамичный подход к этой насущной теме. Главная задача – показать автомобиль не просто как средство передвижения, а как органичное дополнение мира, творение рук человеческих. Ведь некоторые «железные кони» живут в веках, и их можно оценить как произведение искусства.
       Случается и делать репортажи о различных ралли и соревнованиях. Но что любопытно: со съемочной группой программы «День за днем» частенько приключаются какие-то забавные истории. Последняя, правда, чуть было не стоила им жизни.
       Намедни собралась эта самая группа в составе автора и ведущего рубрики Евгения Русавского, режиссера Андрея Данилина и оператора Алексея Карпухина поехать снимать соревнование «Партизан Троффи-2001». Дело было под Клином. У участников подобных соревнований есть одно поверье – обязательно взять с собой бутылку коньяка, иначе в дороге произойдет неприятность. Съемочная группа решила махнуть на это рукой, и вот что в результате произошло.
       Представьте себе экипаж из тридцати джипов-внедорожников, густые лесные дебри и мороз 25 градусов. Из-за непроходимости одна машина села, и вот тут-то съемочная группа выскочила из джипа и давай снимать! Но чудо – делаешь шаг, проваливаешься в снег по колено, делаешь второй — и ты уже увяз по пояс. А надо заметить, что экипировка у товарищей была ну совсем не болотная, так — ботиночки на меху и легкие курточки. Ледяная жижа льется за шиворот, в ботинки, а ребята практически превратились уже в снеговиков. И тут их машина начинает прямо-таки вязнуть вместе с ними. Все всполошились, бросились на помощь, и благодаря специальным внедорожным лебедкам через несколько часов их «железный конь» почувствовал твердую почву. Но надо представить, во что превратилась съемочная группа «День за днем» за это время! И вот тут-то они как раз и поняли, зачем нужно брать с собой коньяк в дорогу. По телу разлилось приятное тепло, и никакой мороз уже не был страшен.
       Репортаж получился просто отменный. А самое интересное, что победили не джипы, а наш «уазик». Вот так вот.
       
       P.S.
       В планах съемочной группы «День за днем» — посещение заезда на внедорожниках в Яхроме в середине февраля. Будем надеяться, что их следующее приключение окажется менее опасным для здоровья. Хотя, как говорится, риск – дело благородное!

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera