Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 10 от 12 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Как в каждом серьезном соревновании, в нашем рейтинге вранья есть постоянные участники. Мы всегда можем рассчитывать на президента и силовые структуры. Но на этой неделе резко активизировались и лица в штатском. Они составили достойную...


       
       Как в каждом серьезном соревновании, в нашем рейтинге вранья есть постоянные участники. Мы всегда можем рассчитывать на президента и силовые структуры. Но на этой неделе резко активизировались и лица в штатском. Они составили достойную конкуренцию военным
       
       * * *
       Первое место завоевал президент, открывший австрийским бизнесменам, что «впервые в России за 10 и даже 20 лет исполнительная и законодательная власти работают в режиме взаимопонимания и тесного сотрудничества».
       Двадцать лет назад эти две власти сплотились в теле одного генсека. Бывало, домой на общих бровях приходили.
       Наш приз — парадный мундир с пятью звездами на расширенном спецоперацией левом боку.
       Хотя, может, и прав Владимир Владимирович и ситуация у нас, как в 1981-м?
       
       * * *
       Второе место присуждается замгенпрокурора Колмогорову. Он установил, что «в России политических дел нет. Только уголовные».
       Мы-то знаем, что политические дела все смылись за границу. Например, в Испанию. И оттуда в свободную от них Россию — ни ногой.
       Приз Колмогорову — бронзовую тарелочку «НТВ + Путин».
       
       * * *
       Третье почетное место занимает Сергей Шойгу, заочно принявший в ряды «Единства» Алену Апину и Николая Расторгуева и уже приготовивший им членские билеты.
       А они не пошли. И правильно: сам-то Шойгу тоже в такой партии не состоит — госчиновник. Он ее только возглавляет.
       Шойгу премируется медицинским справочником «Советы мужчине в чрезвычайной ситуации».
       Зданович, выяснивший, что Кеннет Глак был освобожден в результате спецоперации, побеждает в малой дополнительной номинации «За вранье с выездом на место». Приз Здановичу — порция заливного языка с хреном.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera