Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 10 от 12 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Как в каждом серьезном соревновании, в нашем рейтинге вранья есть постоянные участники. Мы всегда можем рассчитывать на президента и силовые структуры. Но на этой неделе резко активизировались и лица в штатском. Они составили достойную...


       
       Как в каждом серьезном соревновании, в нашем рейтинге вранья есть постоянные участники. Мы всегда можем рассчитывать на президента и силовые структуры. Но на этой неделе резко активизировались и лица в штатском. Они составили достойную конкуренцию военным
       
       * * *
       Первое место завоевал президент, открывший австрийским бизнесменам, что «впервые в России за 10 и даже 20 лет исполнительная и законодательная власти работают в режиме взаимопонимания и тесного сотрудничества».
       Двадцать лет назад эти две власти сплотились в теле одного генсека. Бывало, домой на общих бровях приходили.
       Наш приз — парадный мундир с пятью звездами на расширенном спецоперацией левом боку.
       Хотя, может, и прав Владимир Владимирович и ситуация у нас, как в 1981-м?
       
       * * *
       Второе место присуждается замгенпрокурора Колмогорову. Он установил, что «в России политических дел нет. Только уголовные».
       Мы-то знаем, что политические дела все смылись за границу. Например, в Испанию. И оттуда в свободную от них Россию — ни ногой.
       Приз Колмогорову — бронзовую тарелочку «НТВ + Путин».
       
       * * *
       Третье почетное место занимает Сергей Шойгу, заочно принявший в ряды «Единства» Алену Апину и Николая Расторгуева и уже приготовивший им членские билеты.
       А они не пошли. И правильно: сам-то Шойгу тоже в такой партии не состоит — госчиновник. Он ее только возглавляет.
       Шойгу премируется медицинским справочником «Советы мужчине в чрезвычайной ситуации».
       Зданович, выяснивший, что Кеннет Глак был освобожден в результате спецоперации, побеждает в малой дополнительной номинации «За вранье с выездом на место». Приз Здановичу — порция заливного языка с хреном.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera