Сюжеты

«СТРОЙТЕХ» В ОКРУЖЕНИИ «ДОЧЕК»

Этот материал вышел в № 10 от 12 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Стройтех» — выставка для культурно-выставочного центра «Сокольники» знаковая. Именно этой выставке в 1997 году был присвоен знак союза выставок и ярмарок СНГ и стран Балтии, что означало вхождение «Сокольников» в эту авторитетную...


       
       «Стройтех» — выставка для культурно-выставочного центра «Сокольники» знаковая. Именно этой выставке в 1997 году был присвоен знак союза выставок и ярмарок СНГ и стран Балтии, что означало вхождение «Сокольников» в эту авторитетную организацию. Нынешняя выставка — девятая по счету — как и прежде, проходит под патронажем Госстроя Российской Федерации, что позволяет проследить рыночные тенденции на рынке производства строительных материалов. Кроме своей прямой задачи — продемонстрировать возможности российских производителей строительной техники и оборудования, — «Стройтех» решает задачу информационно связать предпринимателей стран СНГ.
       200 фирм из России, Германии, Польши, Украины, Дании, Италии, Франции, Японии, Швеции, Непала и др. покажут экскаваторы, дорожно-уплотняющую технику, асфальтосмесительные и битумосмесительные установки, телескопические автокраны, в том числе не имеющие отечественных аналогов автокраны грузоподъемностью от 25 до 70 тонн Камышинского завода ОАО «Газпром-Кран»; конструкции из металла, дерева и композиционных материалов; компрессорное оборудование крупнейших предприятий СНГ; заводы по производству тротуарной плитки, на которую сейчас практически неограниченный спрос; приборы неразрушающего контроля для строительной индустрии; оборудование sekond hand, что очень привлекательно для тех, кто только начинает самостоятельный бизнес; технологии для решения одной из самых болезненных тем в нашей строительной индустрии — энергоресурсосбережения. Одному из способов решения этой задачи будет посвящен Круглый стол по едва ли не экзотической для нас теме «Поквартирное отопление». В обсуждении этой проблемы примут участие ведущие специалисты Госстроя России, «Сантехниипроекта», «Гипрониигаза», Министерства строительного комплекса Московской области и других организаций.
       Выставка ориентирована в первую очередь на специалистов. Они получат уникальную возможность увидеть, насколько отрасль сумела использовать шанс импортзамещения, выпавший отечественной промышленности после кризиса августа 1998 года. Есть еще один момент, способный задеть за живое профессионалов. В рамках выставки работают экспертные комиссии. По результатам их работы именные дипломы получат российские компании, представившие на выставку исключительных кондиций оборудование, технологии, организационные решения. Специалистам будет не просто интересно, но и полезно сравнить собственные выводы и наблюдения с мнением коллективных экспертов.
       Вне всяких сомнений, выставочная неделя в «Сокольниках» будет интересна не только людям, так или иначе связанным со строительным бизнесом, но и тем, кто интересуется выставочным рынком как таковым. В самом деле интересно проследить, как на твоих глазах материализуется тенденция сужения тематики выставок. Так, например, на прошлогодней выставке «Стройтех» в самостоятельном разделе был представлен инструмент. В нынешнем году это направление выступает уже в качестве выставки «Мир инструмента». Появились у «Стройтеха» и другие «дочки» — самостоятельные выставки «Декор стен и потолков» и «Ковры & напольные покрытия».
       И еще два события, которые состоятся в «Сокольниках» в те же сроки — с 27 февраля по 2 марта. Это выставки профессиональной одежды «Телогрейка», которую будут демонстрировать манекенщицы модельной студии «Слава Зайцев», и «Промтранс» — крупнейшая выставка промышленного и городского транспорта и транспортных услуг.
       Эти выставки стоят вашего внимания.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera