Сюжеты

ОЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧКИ ВЛАСТИ

Этот материал вышел в № 11 от 15 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Приглашаем наших учеников на третий урок в нашей школе политической арифметики ЗАДАЧКА № 1 Подсчитайте КПД визита президента России в Австрию, если известно, что президент намеревался впаять австрийцам 30 самолетов «МиГ-29» в счет...


Приглашаем наших учеников на третий урок в нашей школе политической арифметики
       
       ЗАДАЧКА № 1
       Подсчитайте КПД визита президента России в Австрию, если известно, что президент намеревался впаять австрийцам 30 самолетов «МиГ-29» в счет российского долга этой стране на сумму 2,8 млрд долл., а в результате договорился лишь об инвестициях австрийской фирмой Voest Alpine 880 млн долл. в строительство завода по производству труб большого диаметра в Нижнем Тагиле и о выделении австрийской компанией Doppelmayer 24 млн долл. (из необходимых 200 млн) на строительство горнолыжного курорта на Байкале.
       
       ЗАДАЧКА № 2
       В 2000 году РАО «Газпром» поставило в Югославию 254 млн куб. м газа, на оплату которого Россия выделила Югославии кредит 3 млн долл. Подсчитайте, какой кредит должна выделить Россия Югославии в 2001 году, если согласно подписанному на прошлой неделе контракту РАО «Газпром» в наступившем году поставит в эту страну 1,5 млрд куб. м газа.
       
       ЗАДАЧКА № 3
       По данным здравоохранительных органов столицы одного государства, за время последнего гололеда в этой столице было сломано более 1000 рук и ног. Подсчитайте, что дешевле обойдется бюджету столицы этого государства: выплаты по 1000 больничных листов в течение несколько месяцев, пока сломанные конечности будут срастаться, или введение оплаты труда коммунальных служб этой столицы, стимулирующей уборку улиц до того, как они успевают обледенеть?
       
       Ответы направляйте в Кремль и РАО «Газпром».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera