Сюжеты

ОЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧКИ ВЛАСТИ

Этот материал вышел в № 11 от 15 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Приглашаем наших учеников на третий урок в нашей школе политической арифметики ЗАДАЧКА № 1 Подсчитайте КПД визита президента России в Австрию, если известно, что президент намеревался впаять австрийцам 30 самолетов «МиГ-29» в счет...


Приглашаем наших учеников на третий урок в нашей школе политической арифметики
       
       ЗАДАЧКА № 1
       Подсчитайте КПД визита президента России в Австрию, если известно, что президент намеревался впаять австрийцам 30 самолетов «МиГ-29» в счет российского долга этой стране на сумму 2,8 млрд долл., а в результате договорился лишь об инвестициях австрийской фирмой Voest Alpine 880 млн долл. в строительство завода по производству труб большого диаметра в Нижнем Тагиле и о выделении австрийской компанией Doppelmayer 24 млн долл. (из необходимых 200 млн) на строительство горнолыжного курорта на Байкале.
       
       ЗАДАЧКА № 2
       В 2000 году РАО «Газпром» поставило в Югославию 254 млн куб. м газа, на оплату которого Россия выделила Югославии кредит 3 млн долл. Подсчитайте, какой кредит должна выделить Россия Югославии в 2001 году, если согласно подписанному на прошлой неделе контракту РАО «Газпром» в наступившем году поставит в эту страну 1,5 млрд куб. м газа.
       
       ЗАДАЧКА № 3
       По данным здравоохранительных органов столицы одного государства, за время последнего гололеда в этой столице было сломано более 1000 рук и ног. Подсчитайте, что дешевле обойдется бюджету столицы этого государства: выплаты по 1000 больничных листов в течение несколько месяцев, пока сломанные конечности будут срастаться, или введение оплаты труда коммунальных служб этой столицы, стимулирующей уборку улиц до того, как они успевают обледенеть?
       
       Ответы направляйте в Кремль и РАО «Газпром».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera