Сюжеты

МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА!

Этот материал вышел в № 12 от 19 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Назначен самый молодой в истории Министерства по налогам и сборам начальник департамента Хоть убей — не верю я теперь, что в наши дни недавнему выпускнику вуза, вчерашнему тинейджеру трудно карабкаться по руководящей лестнице и по праву...


Назначен самый молодой в истории Министерства по налогам и сборам начальник департамента
       

  
       Хоть убей — не верю я теперь, что в наши дни недавнему выпускнику вуза, вчерашнему тинейджеру трудно карабкаться по руководящей лестнице и по праву занимать начальственный кабинет.
       Вот пример: совсем недавно, а точнее 29 августа, в правовой департамент Министерства по налогам и сборам на рядовую должность приняли некоего молодого человека 25 лет от роду — Антона Устинова. Человек старательный и прилежный, Антон выполнял задания точно и в срок.
       Старшие товарищи, и прежде всего заместитель начальника департамента Блинов Михаил Вячеславович, делились с новичком богатым жизненным и служебным опытом, учили искусству собирания налогов и сборов. И выучили: довольно скоро, 1 ноября, Устинов Антон Алексеевич был назначен и. о. начальника правового департамента (!), куда еще совсем недавно входил с робостью и пиететом.
       Вполне возможно, новый начальник с присущей молодости нетерпеливостью тяготился бы приставкой «и. о.», если бы не утешил его дядя — Владимир Васильевич Устинов. Тот уж наверняка вспомнил, как он тоже маялся, покуда был и. о. генерального прокурора России. И ничего, выдюжил, даже президент хвалит.
       Конечно, начальствовать правовым департаментом такой махины, как Министерство по налогам и сборам, в таком младом возрасте трудно, но почетно. И главное, на высоком уровне может наладиться взаимодействие ведомств — МНС и Генпрокуратуры.
       Как писал великий русский поэт: «Скажи-ка, дядя...». И дядя подробно отвечал.
       Вот что значит, когда правильно куют молодые кадры и выбирают достойных.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera