Сюжеты

МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА!

Этот материал вышел в № 12 от 19 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Назначен самый молодой в истории Министерства по налогам и сборам начальник департамента Хоть убей — не верю я теперь, что в наши дни недавнему выпускнику вуза, вчерашнему тинейджеру трудно карабкаться по руководящей лестнице и по праву...


Назначен самый молодой в истории Министерства по налогам и сборам начальник департамента
       

  
       Хоть убей — не верю я теперь, что в наши дни недавнему выпускнику вуза, вчерашнему тинейджеру трудно карабкаться по руководящей лестнице и по праву занимать начальственный кабинет.
       Вот пример: совсем недавно, а точнее 29 августа, в правовой департамент Министерства по налогам и сборам на рядовую должность приняли некоего молодого человека 25 лет от роду — Антона Устинова. Человек старательный и прилежный, Антон выполнял задания точно и в срок.
       Старшие товарищи, и прежде всего заместитель начальника департамента Блинов Михаил Вячеславович, делились с новичком богатым жизненным и служебным опытом, учили искусству собирания налогов и сборов. И выучили: довольно скоро, 1 ноября, Устинов Антон Алексеевич был назначен и. о. начальника правового департамента (!), куда еще совсем недавно входил с робостью и пиететом.
       Вполне возможно, новый начальник с присущей молодости нетерпеливостью тяготился бы приставкой «и. о.», если бы не утешил его дядя — Владимир Васильевич Устинов. Тот уж наверняка вспомнил, как он тоже маялся, покуда был и. о. генерального прокурора России. И ничего, выдюжил, даже президент хвалит.
       Конечно, начальствовать правовым департаментом такой махины, как Министерство по налогам и сборам, в таком младом возрасте трудно, но почетно. И главное, на высоком уровне может наладиться взаимодействие ведомств — МНС и Генпрокуратуры.
       Как писал великий русский поэт: «Скажи-ка, дядя...». И дядя подробно отвечал.
       Вот что значит, когда правильно куют молодые кадры и выбирают достойных.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera