Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 12 от 19 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На встрече с налоговиками президент Путин заявил, что над созданием законов думают тысячи людей, а о том, как их обойти, — миллионы. Надо сказать, что эти миллионы и выбрали себе президента. Но в сегодняшнем рейтинге президент — вне...


       
       На встрече с налоговиками президент Путин заявил, что над созданием законов думают тысячи людей, а о том, как их обойти, — миллионы. Надо сказать, что эти миллионы и выбрали себе президента.
       Но в сегодняшнем рейтинге президент — вне подозрений. Он в последнем вагоне на Север ходит по домам тех, кто думает над тем, как обойти законы.
       А наши лучшие врунишки по итогам недели следующие
       
       За первое место в воздушном бою сошлись японские асы и министр обороны Сергеев. Японцы считают, что наши истребители-таки залетели в ненаше воздушное пространство. Сергеев утверждает, что «тушки» и «сушки» границ не нарушали.
       Кто — наши или ненаши — сознается во вранье, пусть берет себе приз: курильский остров Итуруп.
       
       * * *
       Второе место присуждается генпрокурору Устинову. Он раскритиковал следователя Волкова, который, по генпрокурорским данным, за время работы в прокуратуре не довел до конца ни одного уголовного дела.
       Но как тогда быть с коррупционером Гантамировым? Это дело следователь до суда довел, а куда его привел президент — мы знаем.
       Волков пусть вернет Устинову именной пистолет с гравировочкой «За высокие показатели в работе», которым его, Волкова, Устинов в прошлом году наградил. Будет чем Колмогорова награждать.
       Премируем Устинова мобильным телефоном для связи со своим начальником.
       
       * * *
       Замыкает рейтинг Михаил Леонтьев. Он был уверен, что журналиста «Новой газеты» Олега Лурье избили «за дело», а именно «за грязную журналистику». Так и сказал в эфире одного федерального телеканала. Следователи подумали, что Леонтьев много знает, и вызвали его на допрос. А он им сказал, что «информации не имеет» и «по существу дела ничего прояснить не может».
       А что глаза у Леонтьева в ящике голубые, так это телесуфлер бликует.
       Приз Леонтьеву — «золотой свисток». Будут свистеть вместе.
       
       * * *
       Дополнительно за скромность премируются братья Жириновский и Черномырдин. Первый заявил, что хронически неспособен »врать, подличать и наушничать» (напоминаем, что еще он неспособен колошматить женщин). Второй сказал, что «абсолютно все умеет» (в том числе в совершенстве владеет русским языком).
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera