Сюжеты

Возвращаясь к напечатанному

Этот материал вышел в № 12 от 19 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В «Новой газете» в выпусках от 16—22 сентября 1999 г. и от 14—20 февраля 2000 г. содержались две публикации Н. Федянина «Убийцы сопровождения» и «Убийцы сопровождения-2», в которых сообщалось о совершенном водителем джипа № К 256 ОО 77...


       
       В «Новой газете» в выпусках от 16—22 сентября 1999 г. и от 14—20 февраля 2000 г. содержались две публикации Н. Федянина «Убийцы сопровождения» и «Убийцы сопровождения-2», в которых сообщалось о совершенном водителем джипа № К 256 ОО 77 Борисом Зыковым дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб пятилетний Денис Лапшин. Редакция признает, что употребление в отношении водителя таких терминов, как «убийца», некорректно с любых точек зрения. За это приносим Б. Зыкову свои извинения.
       Кроме того, в публикациях сообщалось, что в момент ДТП Б. Зыков являлся личным шофером В. В. Путина, в то время и.о. премьер-министра. По данным, полученным от следственных органов, эта «информация не нашла своего подтверждения».
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera