Сюжеты

ПО КРЕМЛЮ БРОДЯТ КАДРОВЫЕ ОШИБКИ

Этот материал вышел в № 13 от 22 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Кто-то (не Волошин ли?) подсказал Путину, что австрийцы ждут не дождутся возможности купить наши МиГи. Австрийцы резко отказали президенту России. Кто-то (не Касьянов ли?) уверил президента, что внешние долги могут подождать. После...


       Кто-то (не Волошин ли?) подсказал Путину, что австрийцы ждут не дождутся возможности купить наши МиГи. Австрийцы резко отказали президенту России. Кто-то (не Касьянов ли?) уверил президента, что внешние долги могут подождать. После предельно холодной отповеди немецкого лидера Шрёдера пришлось извиняться перед миром, а еще и потратиться надо будет, повторно накормив думских лоббистов, чтобы они сами себя переголосовали.
       Эти заметные неудачи, как говорят люди, близкие к Кремлю, вывели спокойного в принципе Путина из себя.
       Кто-то лоббирует истребители — и унижение президенту. Кто-то отстаивает свой пост, выдавая невыполнимые обещания, — и на людях потом трудно появляется. В результате Путин, как утверждают наши источники, заявил, что «считает себя свободным от ранее взятых обязательств». Это означает кадровые перемены. Это означает такие перемены, которые покажут и стране, и миру реальные замыслы и стратегию президента России.
       Судя по всему, уйдет Волошин.
       Скорее всего — Касьянов.
       Путин обопрется на интеллектуалов «ЯБЛОКА» для разработки пакета либеральных законов. Путин, видимо, уже предложил С. Степашину подумать о возвращении на премьерский пост. Путин постарается использовать авторитет и влияние Михаила Горбачева для налаживания отношений с Америкой. (Пока мы только шпионов друг у друга ловим.)
       Путин, меняя интриганов на реальных политиков, и в отношении НТВ, наверное, пойдет на приемлемый компромисс — продажу пакета акций иностранному инвестору.
       Абсолютно понятно, что он пытается закруглить и чеченскую кампанию. Поставленный на Чечню Ильясов не скрывает намерений строить «сортиры», а не мочить в них оставшихся жителей. Таков новый расклад. Конечно, оптимистичный.
       И Горбачев, и Степашин, и «яблочники» — это цивилизованные и серьезные люди.
       Конечно, вряд ли Горбачев станет чиновником под чьим-то руководством. Но за определенные миссии может, если убедят, взяться.
       Конечно, Степашина начнут жрать со всех сторон, но и он уже не тот, смущенный и круглолицый.
       В общем, есть хорошие возможности не упускать последние, быть может, шансы. А кроме того, востребование этих личностей, которых старалась унижать «ельцинская» команда, ясно покажет, какое время на дворе.
       
       Аналитическая группа «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera