Сюжеты

КУЛЬТ НЕПРИЛИЧНОСТИ

Этот материал вышел в № 13 от 22 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ни одно решение президентов в России не входит в противоречие с Конституцией (правда, выходит боком). Расстрел парламента, войны (№ 1 и № 2) вполне соответствуют Основному Закону, по которому нас приучают жить. И ликвидация, простите,...


       
       Ни одно решение президентов в России не входит в противоречие с Конституцией (правда, выходит боком). Расстрел парламента, войны (№ 1 и № 2) вполне соответствуют Основному Закону, по которому нас приучают жить. И ликвидация, простите, конституционного органа проведена при обоюдном согласии и согласно каким-то параграфам.
       Строго в соответствии с законом дела быстро возбуждаются и неожиданно опадают (Собчак, Станкевич, Гусинский). Ну не правда ли, культ какой-то неприличности?
       Об этом — наша новая рубрика
       
       Главное контрольное управление президента России завершило проверку законности получения генпрокурором квартиры, которую приобрело для Устинова управление делами того же президента России за 430 тысяч долларов.
       То есть одно управление проверило другое управление на предмет законности. И выяснило: все по закону. Сделка (а слово-то хорошенькое) полностью соответствует распоряжению президента от 6 июля 1997 года.
       Иными словами, государь купил своему оку очечки за 430 тысяч, что, естественно, сразу подняло его (ока) статус: из генерального тот превратился в президентского.
       Кстати, эту сумму сам Устинов даже при помощи хорошо устроенных племянников не заработал бы и за всю свою жизнь. Даже если бы умел работать.
       После такой покупки можно не вмешиваться в дела прокуратуры. Можно даже не дозваниваться.
       Напомним: государство не предоставило Устинову неслужебную квартиру, а вручило ему подарок стоимостью 430 тысяч долларов. Непомеченными купюрами. И — по закону.
       В США есть независимый прокурор и генеральный. Нам такое не по карману. И мы эти должности соединили. Всего за 430 тысяч.
       Кстати, контрольное управление президента поинтересовалось ли законностью существования управделами президента, которое кормит все веточки власти, лечит их и обувает?
       Что это за страна, где совесть прокурора оценивается в 14 костюмов или 430 тысяч?
       ...Ничего не ответил проклятым буржуинам мальчиш Устинов. Кто ж выдаст военную тайну, на которой строится все это государство и которое и дня не продержится, если власть отделить от закона!
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera