Сюжеты

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ ОТ НОВЫХ ПЕСЕН

Этот материал вышел в № 13 от 22 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Пару месяцев назад «Аквариум» выпустил новый альбом «Территория». Ничего нового в нем нет — просто сборник лучших вещей за последние несколько лет. После «Лилит» и «Пси», где пионер отечественной фанерной гитары сильно грешил электронными...


       
       Пару месяцев назад «Аквариум» выпустил новый альбом «Территория». Ничего нового в нем нет — просто сборник лучших вещей за последние несколько лет.
       После «Лилит» и «Пси», где пионер отечественной фанерной гитары сильно грешил электронными прибамбасами и употреблением компьютерных терминов, Борис Борисыч вспомнил старые вещи. С большим удовольствием для слушателей.
       «Территория» — это как бы подведение итогов. Но еще не уход на пенсию — просто промежуточный отчет.
       «...Здесь рассказана история. Все истории и все настроения «Аквариума»: от депрессухи «Последнего поворота» до самых светлых моментов. Мне кажется, здесь собрано все. Я хочу, чтобы нас помнили именно такими. Так мы закрываем двадцатый век. Дальше будет что-то другое».
       Со времен ранних композиций прошло уже много лет. Из подвалов города Питера БГ переместился в элитные клубы, преимущественно московские. Поменял самопальную гитару на хороший инструмент. Отрастил живот. Представляет новую программу в ГКЦЗ «Россия». Все это свидетельствует об одном — Борис Борисович Гребенщиков сильно заматерел. Хорошо это или плохо — можно будет самолично услышать. В воскресенье, 25 февраля, в концертном зале «Россия».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera