Сюжеты

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ ОТ НОВЫХ ПЕСЕН

Этот материал вышел в № 13 от 22 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Пару месяцев назад «Аквариум» выпустил новый альбом «Территория». Ничего нового в нем нет — просто сборник лучших вещей за последние несколько лет. После «Лилит» и «Пси», где пионер отечественной фанерной гитары сильно грешил электронными...


       
       Пару месяцев назад «Аквариум» выпустил новый альбом «Территория». Ничего нового в нем нет — просто сборник лучших вещей за последние несколько лет.
       После «Лилит» и «Пси», где пионер отечественной фанерной гитары сильно грешил электронными прибамбасами и употреблением компьютерных терминов, Борис Борисыч вспомнил старые вещи. С большим удовольствием для слушателей.
       «Территория» — это как бы подведение итогов. Но еще не уход на пенсию — просто промежуточный отчет.
       «...Здесь рассказана история. Все истории и все настроения «Аквариума»: от депрессухи «Последнего поворота» до самых светлых моментов. Мне кажется, здесь собрано все. Я хочу, чтобы нас помнили именно такими. Так мы закрываем двадцатый век. Дальше будет что-то другое».
       Со времен ранних композиций прошло уже много лет. Из подвалов города Питера БГ переместился в элитные клубы, преимущественно московские. Поменял самопальную гитару на хороший инструмент. Отрастил живот. Представляет новую программу в ГКЦЗ «Россия». Все это свидетельствует об одном — Борис Борисович Гребенщиков сильно заматерел. Хорошо это или плохо — можно будет самолично услышать. В воскресенье, 25 февраля, в концертном зале «Россия».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera