Сюжеты

РОССИЯ, ОТКРОЙ ЛИЧИКО!

Этот материал вышел в № 14 от 06 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

РОССИЯ, ОТКРОЙ ЛИЧИКО! Почему сегодня в России так много хмурых, раздраженных и недовольных жизнью людей? Только ли потому, что приходится бороться за выживание? Или это связано с лавиной негативной информации, что накрывает нас ежедневно?...


РОССИЯ, ОТКРОЙ ЛИЧИКО!
       
       Почему сегодня в России так много хмурых, раздраженных и недовольных жизнью людей? Только ли потому, что приходится бороться за выживание? Или это связано с лавиной негативной информации, что накрывает нас ежедневно? А может быть, ругать жизнь, страну и самих себя стало модным?
       Мы все хотим, чтобы наша страна не воспринималась как мрачная, Богом забытая земля, где процветают преступность, лень и произвол. Мы должны поверить в себя, разрешить самим себе творить добро и говорить об этом. Тогда и к нам станут относиться иначе.
       Эти устремления полностью совпадают с целями и смыслом информационно-гуманитарной акции «ОТКРЫТАЯ РОССИЯ». На молодежном политическом форуме Terra politicae, организованном КГ «Имидж-Контакт» и Высшей школой экономики, активно обсуждались проблемы формирования нового облика России. Участниками были разработаны информационные, образовательные, имиджевые проекты, направленные на решение этих проблем.
       «Новой газетой» (на страницах которой уже публиковались материалы о форуме) и оргкомитетом акции «ОТКРЫТАЯ РОССИЯ» создана молодежная группа, которая будет заниматься реализацией уже предложенных проектов, поиском и поддержкой новых молодежных инициатив. Их цель — не только посмотреть на Россию с любовью, приоткрыть для нее самой ее ценность и красоту. Главное — попытаться изменить жизнь и атмосферу в стране к лучшему.
       
       Читайте в следующем номере представление первых проектов.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera