Сюжеты

НЕ О ТОМ ДУМАЕТ ДУМА

Этот материал вышел в № 14 от 06 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Наша Госдума собирается обратиться к американскому правительству с просьбой освободить Павла Бородина как чрезвычайно нужного человека. Нет, она не говорит в отличие от П. П. Бородина, что он ни в чем не виноват, а собирается сообщить, что...


       
       Наша Госдума собирается обратиться к американскому правительству с просьбой освободить Павла Бородина как чрезвычайно нужного человека.
       Нет, она не говорит в отличие от П. П. Бородина, что он ни в чем не виноват, а собирается сообщить, что он очень государственный.
       Так что: он нужный или он честный?
       Если он честный, пусть садится в самолет и со всей свитой своих адвокатов отправляется прямо в Швейцарию. Его через два дня с торжеством отправят в Россию.
       Так ведь на этот самый простой ход не идут. Зубами держатся за Америку.
       Если же Пал Палыч — нужный, так давайте и признаемся, что нам не нужны честные люди, а нужны нужные. Причем чем менее они честные, тем больше они нужны. Тем на более высокий государственный пост их сажают.
       На сегодня Бородину предъявлено обвинение в создании преступной группировки. Так вот: наши власти больше всего на свете боятся оглашения тех, кто входит в эту преступную группировку.
       И начинается: ах, задержали! Ах, обманули! Он такой нужный!
       Ребята из Думы, не позорьтесь. Дождитесь швейцарского суда. Убедитесь, что Пал Палыч — честный, что никаких миллионов он не присваивал. И тогда — вперед:
       — Позор Америке!
       — Что, съели?
       — Заплатите сто миллионов за моральный ущерб!
       И все будут счастливы.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera