Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 14 от 06 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

На прошлой неделе англичанин Рид объявил, что король бриттов Артур — русский. Воевал как-то степной князь с римскими легионами, а те, поразмыслив, заключили с ним договор и вместе пошли на Британские острова. И посадили нашего на трон, и...


       
       На прошлой неделе англичанин Рид объявил, что король бриттов Артур — русский. Воевал как-то степной князь с римскими легионами, а те, поразмыслив, заключили с ним договор и вместе пошли на Британские острова. И посадили нашего на трон, и нарекли его королем Артуром.
       Можно и загордиться. Правда, историк особо не распространяется, что «русский» король Артур родом из варварского племени сарматов. Бриттский король Артур, он же русский, он же варвар...
       
       Лидирует братская номинация «За коллективное вранье», где солируют прокурор Чечни Всеволод Чернов и наш постоянный герой Зданович. Чернов установил, что «какого-либо задержания Анны Политковской не было». И правда, зачем особистам дама, пусть и журналистка? Разве что вальс затяжной танцевать.
       Зданович же уточнил, что вывод на расстрел отныне называется «вполне уважительным обхождением». Ну такие у них традиции гостеприимства.
       Попутно Зданович выявил обратную сторону помощника депутата Аслаханова, который привез нашего обозревателя в расположение десантного полка. С изнанки он оказался помощником Масхадова.
       Отдаем дань мужеству организации, имеющей в своем составе Здановича. Держитесь, мужики!
       
       * * *
       На втором месте — по цеховому блату — замминистра печати Григорьев. Британской Financial Times он сказал, что его министерство планирует прекратить выдачу лицензий СМИ (читайте об этом на стр. 16). А нашим газетам — что это «чушь полная».
       Теперь оправдывается: мол, СМИ должны быть независимыми от государства. Подождем — может, спохватится и скажет, что это тоже «полный абсурд»?
       
       * * *
       Замыкает рейтинг генпрокурор Устинов, сознавшийся, что «ни один сигнал о коррупции не проходит мимо нас».
       Смелое заявление для страны, где чиновники — по воровству в первой десятке мира. Хотя, может быть, если сигналы не проходят мимо, то мимо проходит сама прокуратура.
       
       * * *
       Напоследок — слова президента Путина. На траурном митинге в Видяеве он пообещал родственникам подводников с «Курска», что компенсацию выплатят даже незарегистрированным, гражданским женам моряков. И вот официальным женам стали выдавать какие-то маленькие деньги. А неофициальным — пока ничего.
       Нам очень не хочется, чтобы слова президента стали враньем.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera