Сюжеты

ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, НЕ СЧИТАЯ ШАГОВ

Этот материал вышел в № 14 от 06 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВИЧ КАЗАРНОВСКИЙ — ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛИДЕР В ОБРАЗОВАНИИ-2000» «Новая газета» скромно присоединяется к хору поздравлений в адрес лауреата... С другой стороны, с Казарновским нас связывает столько...


СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВИЧ КАЗАРНОВСКИЙ — ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛИДЕР В ОБРАЗОВАНИИ-2000»
       
       «Новая газета» скромно присоединяется к хору поздравлений в адрес лауреата... С другой стороны, с Казарновским нас связывает столько дружбы и соответствующих ей неуставных отношений, что нам есть резон поздравить и самих себя.
       У него, кстати, всегда хватало терпения работать с друзьями и дружить с теми, с кем нужно работать.
       Редкий, надо сказать, талант. И ничем иначе не объяснить, что у него — одного из лучших педагогов России — в общепринятом смысле нет учеников, а есть только друзья. Но их сотни и даже тысячи. Это им он советует: «Не считай шаги, взбираясь на небо». И лестницы «Класс-центра» Казарновского всегда ведут только вверх, хотя эта его замечательная мелочь вот уже двадцать лет носится по ним во всех неэвклидовых направлениях. Мы не будем в этот радостный день еще раз говорить о его методе «эстетического и музыкального воспитания». Сегодня речь о результате.
       На его спектакли мы, бывает, ходим всей редакцией. Его джаз-бандом восхишался сам Аркадий Шилклопер. Его танц-группой доволен даже Георгий Бердзенишвили.
       Сегодня за скобками также остается вопрос о сопротивлении окружающей среды. Его музыкант, режиссер и директор школы Казарновский преодолевает только ему одному дозволенным усилием...
       ...Похоже, что у нас получается тост. Ну да ладно. ХХI век все равно за ним, а бокалы мы действительно поднимаем.
       
       Редакция «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera