Сюжеты

ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, НЕ СЧИТАЯ ШАГОВ

Этот материал вышел в № 14 от 06 Февраля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВИЧ КАЗАРНОВСКИЙ — ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛИДЕР В ОБРАЗОВАНИИ-2000» «Новая газета» скромно присоединяется к хору поздравлений в адрес лауреата... С другой стороны, с Казарновским нас связывает столько...


СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВИЧ КАЗАРНОВСКИЙ — ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛИДЕР В ОБРАЗОВАНИИ-2000»
       
       «Новая газета» скромно присоединяется к хору поздравлений в адрес лауреата... С другой стороны, с Казарновским нас связывает столько дружбы и соответствующих ей неуставных отношений, что нам есть резон поздравить и самих себя.
       У него, кстати, всегда хватало терпения работать с друзьями и дружить с теми, с кем нужно работать.
       Редкий, надо сказать, талант. И ничем иначе не объяснить, что у него — одного из лучших педагогов России — в общепринятом смысле нет учеников, а есть только друзья. Но их сотни и даже тысячи. Это им он советует: «Не считай шаги, взбираясь на небо». И лестницы «Класс-центра» Казарновского всегда ведут только вверх, хотя эта его замечательная мелочь вот уже двадцать лет носится по ним во всех неэвклидовых направлениях. Мы не будем в этот радостный день еще раз говорить о его методе «эстетического и музыкального воспитания». Сегодня речь о результате.
       На его спектакли мы, бывает, ходим всей редакцией. Его джаз-бандом восхишался сам Аркадий Шилклопер. Его танц-группой доволен даже Георгий Бердзенишвили.
       Сегодня за скобками также остается вопрос о сопротивлении окружающей среды. Его музыкант, режиссер и директор школы Казарновский преодолевает только ему одному дозволенным усилием...
       ...Похоже, что у нас получается тост. Ну да ладно. ХХI век все равно за ним, а бокалы мы действительно поднимаем.
       
       Редакция «Новой газеты»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera