Сюжеты

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Этот материал вышел в № 16 от 05 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В адрес генерального прокурора РФ был направлен депутатский запрос, основанный на материалах «Новой газеты», касающихся деятельности компании «ЛУКОЙЛ». Газетам отвечать в последнее время не принято. Может быть, депутатам удастся расставить...


       
       В адрес генерального прокурора РФ был направлен депутатский запрос, основанный на материалах «Новой газеты», касающихся деятельности компании «ЛУКОЙЛ».
       Газетам отвечать в последнее время не принято. Может быть, депутатам удастся расставить все точки в запутанной истории с государственными акциями, которые теперь принадлежат «кипрской» офшорной фирме.
       Ждем разъяснений и мы.
       
       Генеральному прокурору Российской Федерации В. В. Устинову
       Депутатский запрос
       
       Уважаемый Владимир Васильевич!
       ...В поступившем на мое имя обращении ... авторы... ссылаясь на материалы «Новой газеты» (24.1.2000 и 21.2.2000), заявляют, что при продаже акций нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», возможно, имели место случаи грубого нарушения действующего законодательства.
       В связи с вышеизложенным прошу вас дать правовую оценку ситуации по продаже государством 9% акций НК «ЛУКОЙЛ» кипрской офшорной компании Reforma Investments. При этом прошу также дать ответ: нанесен ли государству ущерб в результате того, что для продажи акций был выбран момент, когда цены на акции достигли минимальной величины, а конечная стоимость одной акции составила 3 доллара, в то время когда рыночная котировка равнялась 7,9 доллара? Является ли нарушением действующего законодательства тот факт, что 9-процентный пакет акций был приобретен аффилированной с НК «ЛУКОЙЛ» компанией? Поступили ли в бюджет в результате данной сделки денежные средства в размере 200 млн долларов?
       
       С уважением,
       заместитель председателя Комитета по делам женщин,

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera