Сюжеты

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Этот материал вышел в № 16 от 05 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В адрес генерального прокурора РФ был направлен депутатский запрос, основанный на материалах «Новой газеты», касающихся деятельности компании «ЛУКОЙЛ». Газетам отвечать в последнее время не принято. Может быть, депутатам удастся расставить...


       
       В адрес генерального прокурора РФ был направлен депутатский запрос, основанный на материалах «Новой газеты», касающихся деятельности компании «ЛУКОЙЛ».
       Газетам отвечать в последнее время не принято. Может быть, депутатам удастся расставить все точки в запутанной истории с государственными акциями, которые теперь принадлежат «кипрской» офшорной фирме.
       Ждем разъяснений и мы.
       
       Генеральному прокурору Российской Федерации В. В. Устинову
       Депутатский запрос
       
       Уважаемый Владимир Васильевич!
       ...В поступившем на мое имя обращении ... авторы... ссылаясь на материалы «Новой газеты» (24.1.2000 и 21.2.2000), заявляют, что при продаже акций нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», возможно, имели место случаи грубого нарушения действующего законодательства.
       В связи с вышеизложенным прошу вас дать правовую оценку ситуации по продаже государством 9% акций НК «ЛУКОЙЛ» кипрской офшорной компании Reforma Investments. При этом прошу также дать ответ: нанесен ли государству ущерб в результате того, что для продажи акций был выбран момент, когда цены на акции достигли минимальной величины, а конечная стоимость одной акции составила 3 доллара, в то время когда рыночная котировка равнялась 7,9 доллара? Является ли нарушением действующего законодательства тот факт, что 9-процентный пакет акций был приобретен аффилированной с НК «ЛУКОЙЛ» компанией? Поступили ли в бюджет в результате данной сделки денежные средства в размере 200 млн долларов?
       
       С уважением,
       заместитель председателя Комитета по делам женщин,

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera