Сюжеты

УЧРЕЖДЕНА ЕЩЕ ОДНА ТЕЛЕАКАДЕМИЯ - ЕВРАЗИЙСКАЯ

Этот материал вышел в № 16 от 05 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Быть телевизионщиком престижно среди обывателей. Быть телеакадемиком престижно среди телевизионщиков. До сих пор только ТЭФИ вызывала священный трепет и непререкаемое уважение. Но так как число желающих носить гордое звание академика и...


       
       Быть телевизионщиком престижно среди обывателей. Быть телеакадемиком престижно среди телевизионщиков.
       До сих пор только ТЭФИ вызывала священный трепет и непререкаемое уважение. Но так как число желающих носить гордое звание академика и вершить судьбы нашего телевидения не уменьшается, а скорее наоборот, то и количество разного рода организаций и академий тоже увеличивается в геометрической прогрессии
       
       Вот и в первый день весны журналистам, посетившим ИТАР-ТАСС, сообщили о создании новой организационно-творческой структуры — Евразийской телевизионной академии. Идея выросла из ежегодных евразийских телефорумов и их творческих конкурсов, в которых участвовали работы телекомпаний из стран СНГ и Балтии.
       С ТЭФИ у них отношения весьма щепетильные. Ведь Национальная академия — творческая организация, выполняющая роль жюри, но дальше национальной премии она не пошла. А Евразийская академия будет не только устраивать конкурсы, но и обмены опытом, обучение, фестивали и подготовку кадров.
       В состав Евразийской академии войдут порядка ста человек, половина из которых — победители телефорумов, а другая определяется по опросу среди номинантов, членов жюри и организаторов. Руководит инициативной группой Анатолий Лысенко — теперь уже дважды академик. Также в инициативную группу входит еще много теленарода, среди которых такие известные в телевизионных кругах люди, как Андрей Разбаш, Ирина Петровская, Лев Николаев и представители братских телекомпаний и победители трех телефорумов. Среди участников этой группы Валентин Лазуткин — председатель телеорганизации Союза Белоруссии и России (к слову, занятно было бы узнать, что это за такая организация) и капитан команды КВН «Парни из Баку».
       В ближайших планах телеакадемии — четвертый телефорум, открытие независимого Института телевидения и радио и общее собрание Евразийской телеакадемии, запланированное на июнь.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera