Сюжеты

РОССИЯ, ОТКРОЙ ЛИЧИКО!

Этот материал вышел в № 16 от 05 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Совместная акция «Новой газеты» и консалтинговой группы «Имидж Контакт» Может быть, кого-то это раздражает — подобное сочетание качеств: молодые, умные, самоуверенные. Тем не менее именно им определять будущее и изменять настоящее. Они...


Совместная акция «Новой газеты» и консалтинговой группы «Имидж Контакт»
       
       Может быть, кого-то это раздражает — подобное сочетание качеств: молодые, умные, самоуверенные. Тем не менее именно им определять будущее и изменять настоящее. Они устали от нас — вечно чем-то недовольных, заболевших навеки катастрофическим мышлением, живущих от путча до дефолта, уставших. Они считают, что суть жизни в ином. И хотят, чтобы это осознали как можно больше людей.
       Мы познакомились с ними на молодежном политическом форуме Terra politicae. Они предложили нам совместный проект «Открытая Россия». Они — это сотня студентов и аспирантов, которые имели наглость решить, что в этой стране от них зависит многое, если не все. Все вместе мы решили попробовать. И предоставили полосу в «Новой газете». Что из этого получится, не знает никто. Может быть, именно это и интересно.
       
       На этих страницах вы встретитесь с проектами акции «Открытая Россия».
       Светлана КЛИМЮК — лидер проекта «Интеграция—МЫ» . Ей 22, она представляет Томский государственный университет. В дальнейшем планирует заниматься психологией и PR-технологиями. Ее кредо — «делай, что должен, и будь, что будет».
       «...Мы можем наблюдать отчетливую тенденцию увеличения интереса к зарубежному образованию. Международное сотрудничество является одним из факторов, способных изменить ситуацию в области обновления элиты в России, вывести этот процесс на уровень, отвечающий задаче формирования гражданского общества. Но что делает государство для использования этого потенциала при том, что от него совершенно не требуется никаких затрат?
       На деле новые специалисты оказываются совершенно не нужны России. Они вынуждены самостоятельно, и в каждом случае индивидуально, изобретать личные стратегии поведения и адаптации. В итоге вместо высококлассного специалиста (ученого или производственника) в регионе государство получает очередного менеджера в столице».

       
       Петр СУПОНЕВ — лидер проекта «Вечные ценности». Ему 23 года, он учится в Государственном университете управления в Москве. Петр уверен, что в любом деле главное — четко поставить цель и начать движение, тогда можно всегда достичь желаемого.
       «...Современные медиатехнологии — оружие XXI века — столь могущественны, что дух захватывает. С уверенностью можно говорить о том, что «кто владеет умами людей, тот владеет всем и может все». В том числе оказать существеннейшее влияние на социально-экономическое развитие огромной страны. Ну а раз так, почему бы не использовать возможности СМИ на благо себя, всех нас и своей Родины?»
       
       Вера КОНЕВА представляет проект «Культ гениальности». Она учится в Кубанском государственном университете на факультете СПИ. В свои 19 лет она уже имеет немалый опыт работы в области Public Relations. Она считает, что PR-специалисту не стоит забывать о том, что его деятельность должна быть направлена прежде всего на пользу общества.
       «...Чтобы молодежь захотела участвовать в жизни своей улицы, города, региона, страны, она должна увидеть в этом смысл. И высокий патриотический (принести пользу), и прагматический (чему-то научиться), и человеческий (общаться, дружить). Поэтому молодежные организации необходимы. Но, по моему глубокому убеждению, они должны быть в достаточной степени независимы...»
       
       Алексей РЫЖОВ — лидер проекта «Имидж региона». Ему 23 года, он живет в Москве и учится в магистратуре Высшей школы экономики. Его жизненное кредо: «Любая неудача — это просто отрицательная обратная связь».
       «Ухудшению имиджа страны способствовали и реальные причины: потеря многими людьми целого уровня самоидентификации, неспособность сориентироваться в меняющейся ситуации, реальное ухудшение качества жизни и т.д. Важно то, что эти факторы привели к формированию у населения России установки социального пессимизма, которая служит фильтром для всей информации о происходящих событиях. Что еще более важно — то, что случилось в прошлом страны, изменить уже невозможно, но необходимо принять как условие, в которых нужно сформировать новый имидж России».
       
       Лидеры проектов — это только вершина айсберга. За каждым из них стоит команда единомышленников в разных регионах страны. Это люди с разным мировоззрением и жизненным опытом. Но всех их объединяет одно -неравнодушие к тому, в какой России им предстоит жить.
       Эта команда поставила перед собой непростую задачу: сделать свой вклад в создание позитивного имиджа нашей страны. В этом им оказывают поддержку известные и уважаемые люди, которые входят в Экспертный совет:
       Специалисты из консалтинговой группы «Имидж Контакт»: Сергей СТЕПАНОВ, Евгений КРЕМЕР, Ольга ПЛЕТНЕВА, Роман ТОРИЧКО.
       Сотрудники редакции «Новой газеты»: Дмитрий МУРАТОВ, Сергей СОКОЛОВ, Людмила СТОЛЯРЕНКО.

       
       Наши координаты: тел.: (095) 923-94-85,
       e-mail: org@russia-open.ru

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera