Сюжеты

СТРАНА УГОЛКОВ

Этот материал вышел в № 16 от 05 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ПУТИН АГИТИРУЕТ ЗА «ЕДИНСТВО» Игорь Путин, двоюродный брат президента России, возглавил рязанский координационный совет сторонников партии «Единство» Председатель совета призвал рязанцев, которые по закону не могут стать членами партии...


       
       ПУТИН АГИТИРУЕТ ЗА «ЕДИНСТВО»
       Игорь Путин, двоюродный брат президента России, возглавил рязанский координационный совет сторонников партии «Единство»
       Председатель совета призвал рязанцев, которые по закону не могут стать членами партии (например, госслужащие, военные), вступить в ряды ее сторонников. При этом им не возбраняется оказывать партии моральное и материальное содействие. Игорь Путин также намекнул, что и партия не забудет вклад своих сторонников и будет оказывать поддержку, например на выборах.
       Кстати, в конце марта рязанцев ожидают выборы аж в три ветви власти: Облдуму, горсовет и мэрию, — желающих поучаствовать набралось уже около 300 человек. Так что новые сторонники у «Единства», пожалуй, объявятся. По крайней мере на время выборов.
       Нина ЛИСИНА, собкор ИД «Провинция» (Рязань)
       
       ПЕРВЫЙ РАУНД НОВГОРОДСКО-ЛИВИЙСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
       Губернатор Михаил Прусак встретился с полковником Каддафи
       В то время, как Владимир Жириновский с группой депутатов Госдумы обследовал окраины Багдада на предмет американских бомбардировок, новгородский губернатор Михаил Прусак встречался с полковником Каддафи, руководителем также не любимой американцами Ливии. Итогом переговоров, возможно, станет заключение на региональном уровне контрактов по торгово-экономическому сотрудничеству. К слову, в Средние века Ливия была одним из крупных торговых партнеров господина Великого Новгорода. Африканцы поставляли на Русь финики и вина, а мы им — деготь, ворвань и рыбий зуб. Но, учитывая весомую электронную составляющую современной новгородской экономики, можно предположить, что обменом леса на финики возобновление торгового сотрудничества ливийской Джамахирии и Новгородчины не ограничится.
       Сергей ОВЧАРОВ, собкор ИД «Провинция» (Великий Новгород)
       
       БОЛЬШОЙ МИЛИЦЕЙСКИЙ ШМОН В СМОЛЕНСКЕ
       Около пятидесяти сотрудников центрального аппарата МВД прибыли из Москвы в Смоленск с проверкой
       Проверять москвичи будут в первую очередь областное управление внутренних дел на предмет недостатков и погрешностей в работе, а также исполнения предписаний предыдущей проверки, состоявшейся в начале прошлого года. С тех пор в местных правоохранительных органах произошли крупные кадровые изменения — сменилось областное руководство УВД и прокуратуры, начаты следствия по ряду громких дел, концы которых ведут в областную администрацию. Арестован вице-губернатор, курировавший внешнеэкономическую деятельность. Под следствием находится главный государственный регистратор области. Изучается законность сделки по продаже шести смоленских спиртзаводов концерну Брынцалова и т.д. Несмотря на оживление деятельности силовых ведомств, комиссия во главе с заместителем начальника инспекции главного штаба МВД генерал-майором милиции Николаем Мамонтовым намерена не только выявлять ошибки местных правоохранителей, но и заниматься их непосредственным исправлением. Для активизации этой работы комиссия проводит встречи с населением. Правда, широкой огласке их результаты не предаются.
       Ольга ЧУЛКОВА, собкор ИД «Провинция» (Смоленск)
       
       БЫВШЕМУ ТЕЛОХРАНИТЕЛЮ ПОРУЧЕНО «РАЗОБРАТЬСЯ» С РЕДАКТОРАМИ
       Брянский губернатор выясняет — кто из местных редакторов не поддержал его на выборах
       Интересное заявление сделал губернатор Брянской области Юрий Лодкин на состоявшейся недавно пресс-конференции. Помимо обсуждения главного вопроса — чернобыльской проблемы, губернатор сообщил, что дал указание начальнику информационно-аналитического отдела администрации (своему бывшему телохранителю) Антошину разобраться: какие из районных газет не поддержали его кандидатуру на декабрьских губернаторских выборах? Естественно, разбирательство будет проводиться с определенной целью: выявить и заменить неблагонадежных редакторов. Тем более что сделать это для губернаторской команды будет достаточно легко. Учредителями всех районок являются администрация области и областная Дума.
       Сергей КАПУСТИН (Брянск)
       
       НЕ ТРОЖЬ РУБИЛЬНИК — СОЛДАТОМ СТАНЕШЬ
       Сразу несколько работников «Дальэнерго» получили повестки из военкомата с требованием явиться на службу
       Так «отомстил» энергетикам военком одного из городских военных комиссариатов за ограничения в подаче тепла и энергоснабжения.
       Как сообщила пресс-служба «Дальэнерго», инспекторы их предприятия, проверяя тепловой узел военкомата, обнаружили самовольное подключение военных к системе горячего водоснабжения, причем напрямую из отопительной системы. Действия энергетиков, указавших на незаконность такого подключения, неожиданно встретили активное сопротивление со стороны военкома, пообещавшего разобраться с ними уже на своей территории, а именно в армии. Похоже, его обещания начинают сбываться. Первая партия новобранцев-энергетиков — машинист котлов, дежурный электромонтер и сливщик мазута — уже в марте должны предстать перед «его благородием».

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera