Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 17 от 12 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

К радости прекрасных дам, празднование женского дня указом правительства было растянуто на целых три — чтобы даже самые нерасторопные мужланы успели выразить дамам свое восхищение. Поэтому четверг, восьмое, был просто праздничным...


       

  
       К радости прекрасных дам, празднование женского дня указом правительства было растянуто на целых три — чтобы даже самые нерасторопные мужланы успели выразить дамам свое восхищение. Поэтому четверг, восьмое, был просто праздничным четвергом; пятницу, девятое, перенесли на воскресенье, а суббота осталась нерабочей субботой. На переформатированной правительством неделе соответственно получились две пятницы и ни одного воскресенья.
       Зато на канале РТР случились две субботы — одна собственно в субботу и одна в пятницу. Не дожидаясь своей очереди, вечером пятого дня недели (который был объявлен воскресеньем) в эфир пошли «Вести в субботу» с субботним же ведущим Кикнадзе. Ежевечерний призыв программы «Время» — «Время, вперед!» — наконец услышан. И время тронулось. Как и мы?..
       
       Первое место отдаем мужчинам, пострадавшим 8 Марта. Они называют Международный женский день праздником. Но в суровом мужском мире они считают его Днем, Когда Умирает Заначка. Похороны это, а бабы веселятся.
       
       * * *
       На втором месте — фракция «Единство», которая сбилась с внутреннего ритма колебаний. В два часа дня прошлого понедельника фракция «официально объявила», что поддержит вотум недоверия правительству. Через два часа «официально опровергла» такие заявления о своей поддержке. И в девять вечера «решительно заявила», что таки вотум поддержит. Но «окончательно примет решение» только через десять дней.
       Надо колебаться решительнее, мужики!
       Приз — метроном и трактат о единстве противоположностей.
       
       * * *
       Замыкает рейтинг президент Путин, обнаруживший любовь к «Шуберту в обработке Листа или Листу в обработке Шуберта». Президент полагает, что «действия Российской армии в Чечне направлены на освобождение чеченского народа от террористов».
       Но если сопоставить количество «замоченных» чеченских террористов с количеством вынужденных чеченских переселенцев, а потом применить к полученным числам правило Листа в обработке Шуберта, то окажется, что куда успешнее идет операция по освобождению террористов от чеченского народа, который скоро полностью переселится в Ингушетию.
       Дарим Путину освобожденный им город Грозный. Впрочем, это уже не город...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera