Сюжеты

СТРАНА УГОЛКОВ

Этот материал вышел в № 17 от 12 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ЯСТРЖЕМБСКИЙ ПОСТРЕЛЯЛ ПО МЕДВЕДЯМ Сергей Ястржембский минувшие выходные провел в Любытинском районе Новгородской области, где по коммерческой лицензии пытался убить медведя Правда, завалить косолапого с двух выстрелов ему не удалось —...


       
       ЯСТРЖЕМБСКИЙ ПОСТРЕЛЯЛ ПО МЕДВЕДЯМ
       Сергей Ястржембский минувшие выходные провел в Любытинском районе Новгородской области, где по коммерческой лицензии пытался убить медведя
       Правда, завалить косолапого с двух выстрелов ему не удалось — дело довершил местный охотник. Приезды на охоту в Новгородскую область чиновников высокого ранга — не редкость. Где-то в этих краях близ президентской дачи Черномырдин застрелил пресловутого медвежонка. Постреливал здесь прикормленных кабанов и бывший президент России. Ельцин, разумеется, денег за мужскую забаву не платил, а вот остальные из Кремля платят. Для области это — благо, так как немалые вырученные средства частично оседают в районном бюджете, а частично идут на зарплату егерям и на содержание охотничьих хозяйств.
       Сергей ОВЧАРОВ, соб. корр. ИД «Провинция», Великий Новгород
       
       МЭР БРЯНСКА НА ГРАНИ ОТСТАВКИ
       По Брянску ходят упорные слухи, что в ближайшее время мэр И. Тарусов может стать безработным
       Основной причиной, судя по слухам, гуляющим по коридорам горадминистрации, станет «неверность» И. Тарусова идеалам «Патриотической Брянщины». На этой почве между мэром и губернатором Ю. Лодкиным возник первый конфликт: если раньше городской глава вместе с рядовыми коммунистами возлагал цветы к памятнику Ленину в центре Брянска, то в последнее время он от «почетной обязанности» увиливает.
       Вторая причина — экономическая. Тарусов считает, что область несправедливо забирает себе большую часть доходов Брянска. По этому поводу перепалки между губернатором и мэром возникают довольно регулярно на различных совещаниях.
       Третья причина — личная. Лодкин вряд ли простит Тарусову, что декабрьские губернаторские выборы в областном центре он проиграл в пух и прах, в то время как мэр выиграл выборы в горсовет.
       Пока официальных поводов для отставки нет — у Тарусова контракт с горсоветом до 2003 года. Однако до сих пор Лодкину всегда удавалось избавляться от неугодных чиновников, будь то обыкновенный клерк или мэр города.
       Михаил БОЕВ, соб. корр. ИД «Провинция», Брянск
       
       БЫВШАЯ СОРАТНИЦА ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО РАСПРОДАЛА ПАРТИЙНОЕ ИМУЩЕСТВО
       В минувшую субботу ярославские сторонники Григория Явлинского провели очередную конференцию, на которой выбрали себе нового председателя
       Им стал один из членов политсовета ЯРО Петр Гонтаренко. Прежний лидер ярославских «яблочников», депутат Государственной Думы РФ Елена Мизулина, свою кандидатуру не выдвигала. Поскольку центральное руководство не поддержало ее инициативу слиться с «Союзом правых сил» в единую демократическую партию, она решила оставить свой пост. Впрочем, без места Елена Борисовна все равно не останется. Для нее уже припасен пост председателя областной организации СПС.
       А до своего переизбрания Елена Мизулина все же решила сделать некогда любимой партии весьма немаленькую неприятность. Недавно выяснилось, что практически все имущество областной организации по остаточной стоимости Елена Мизулина, скооперировавшись с бухгалтером ЯРО «ЯБЛОКА», продала женской общественной организации «Равновесие», которую, к слову, сама же и возглавляет.
       Компьютер импортный — одна штука, принтер (тоже импортный), ксерокс, телефон и много-много чего еще вплоть до стульев, столов, шкафов — все, что приобрели ярославские «яблочники» за несколько лет, в один момент пропало. Из имущества у ЯРО остался только телефонный номер да духовные ценности — книги с выступлениями Григория Явлинского и программные документы.
       Денег у ярославских «яблочников» теперь тоже нет. По словам Петра Гонтаренко, сейчас на счету организации всего... 86 копеек. На начало же 2001 года было 11 тысяч рублей. Куда они ушли — на этот вопрос ответят в ближайшее время независимые аудиторы.
       Алексей БЕРДНИКОВ, соб. корр. ИД «Провинция», Ярославль
       
       БУДУЩИХ ДЕПУТАТОВ УЧАТ БЕРЕЖЛИВОСТИ
       Всего по 200 рублей выделила городская казна Ельца соискателям депутатских кресел в местном горсовете на проведение предвыборной кампании
       Но и эти деньги придется возвращать, если кандидат наберет менее трех процентов голосов избирателей в ходе предстоящих 25 февраля выборов в орган законодательной власти второго по величине города Липецкой области. Всего в 20 избирательных округах зарегистрирован 81 кандидат. Причем конкуренция в различных округах далеко не одинакова: на депутатские мандаты претендуют где двое, а где девять соискателей.
       Игорь БЕЗБОРОДОВ, соб. корр. ИД «Провинция», Липецк
       
       ПЛЕМЯННИКУ БЕРЕЗОВСКОГО ОТКАЗАЛИ В РЕГИСТРАЦИИ
       В Калининграде избирательная комиссия отказалась зарегистрировать 34-летнего Олега Березовского кандидатом в депутаты городского совета
       Формальная причина — неправильно заполненные подписные листы, представленные г-ном Березовским в избирательную комиссию. Хотя, возможно, причина и в дяде, с которым, правда, калининградец, офицер запаса и начинающий бизнесмен, привыкший всего добиваться в жизни сам, не виделся уже давненько. Любопытно, что осенью Березовский-племянник, баллотируясь на собственные небольшие средства в областную Думу, набрал лишь 800 голосов. Что и говорить: не те доходы, не та популярность.

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera