Сюжеты

РОССИЙСКОМУ ОФИЦЕРУ — ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ - 2

Этот материал вышел в № 17 от 12 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Совместная акция союза «Финансово-промышленная федерация» и «Новой газеты» В № 8 «Новой газеты» от 5 февраля этого года была опубликована статья под названием «Российскому офицеру — достойную жизнь». Это девиз совместной акции нашей газеты...


Совместная акция союза «Финансово-промышленная федерация» и «Новой газеты»
       
       В № 8 «Новой газеты» от 5 февраля этого года была опубликована статья под названием «Российскому офицеру — достойную жизнь». Это девиз совместной акции нашей газеты и союза «Финансово-промышленная федерация» (ФПФ).
       Руководители союза ФПФ выступили инициаторами программы переподготовки увольняемых в связи с очередным сокращением Вооруженных сил офицеров. Переподготовка 500 офицеров будет проходить в Москве при базовом (от ФПФ) институте экономики, финансов и права.
       При этом ФПФ берет всех обучающихся офицеров на полное материальное (включая финансовое) обеспечение на период учебы, а иногородние обеспечиваются на этот период и жильем. После окончания учебы по специальностям — аудит, бухгалтерский учет, менеджмент, юриспруденция — выпускники получат возможность заключить контракт на работу в различных кредитных, страховых, пенсионных и производственных предприятиях союза ФПФ.
       «Новая газета» выступает в качестве информационного спонсора программы переподготовки офицеров. Мы обеспечим гласность в отборе кандидатов, их зачислении в вуз, будем стараться прослеживать их судьбу в период учебы и дальше.
       После первой публикации в редакцию пришли письма от желающих учиться по этой программе.
       Майор запаса Рафаил Шагимуратов живет в Челябинске. Он военный летчик 1-го класса. Основная часть его службы прошла в частях дальней авиации Дальневосточного военного округа. Летал Рафаил Гандалифович на дальних бомбардировщиках и самолетах транспортной авиации, был командиром отряда. В семье двое детей школьного возраста.
       В письме майор Шагимуратов выразил надежду, что «на деньги, выделенные на благое дело, не будет построена очередная дачка для чиновника».
       Ну что сказать автору письма? Мы все на это надеемся. Для этого и беремся обеспечить гласность всей этой работы.
       Подполковник Александр Жмаковский из Одинцова Московской области. В армии прослужил около 23 лет. Должность, которую занимает Александр Владимирович, подлежит сокращению в марте 2001 года. Жена офицера — инвалид II группы, сын — студент. Двадцать лет назад подполковник Жмаковский окончил Ставропольское высшее училище связи. А по нашей программе хотел бы стать юристом. «Мне всего 41 год, для юриста это не возраст, а то, что юристы нашему обществу нужны, я вижу в переполненных делами судах, а адвокаты из-за большой загруженности вздувают цены на свои услуги».
       Постараемся помочь Александру Жмаковскому стать юристом, а быть востребованным желаем ему своими реальными успешными делами.
       Капитан 2-го ранга Владимир Павлович Скрыпник окончил Калининградское высшее инженерное морское училище. Ему 45 лет, у него два сына — 17 и 18 лет. Проживает семья Скрыпник в Калининградской области. «Я в долгу перед своей семьей, которой за 26 лет службы не смог обеспечить ни сносных бытовых условий (в военном городке холодная квартира, отсутствие воды, газа и прочих удобств), ни прожиточного минимума (постоянные задержки денежного содержания, компенсаций за продовольственный паек).
       Помогите мне получить хорошее образование, и на «гражданке», я уверен, смогу реализовать себя».
       Чтобы помочь вам, уважаемый Владимир Павлович, и таким, как вы, российским офицерам, и задумана наша акция.
       Поэтому ждем ваших подробных писем в редакцию, дорогие офицеры. Не забудьте указать на конверте: «Для акции «Российскому офицеру — достойную жизнь».
       
       Военный обозреватель «Новой газеты» майор


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera