Сюжеты

ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Этот материал вышел в № 17 от 12 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Раннее утро. Аэродром Чкаловский. Огромные самолеты — «ТУшки», «Русланы» и «АНы» — по брюхо завалены снегом. Каждую неделю отсюда в Моздок вылетают самолеты с различными грузами для Чечни. Вот и на прошлой неделе ассоциация «Оздон»,...


       

  
       Раннее утро. Аэродром Чкаловский. Огромные самолеты — «ТУшки», «Русланы» и «АНы» — по брюхо завалены снегом. Каждую неделю отсюда в Моздок вылетают самолеты с различными грузами для Чечни. Вот и на прошлой неделе ассоциация «Оздон», которую создали офицеры запаса дивизии особого назначения им. Дзержинского, отправляли гуманитарный груз.
       «Оздон» существует уже пять лет. Ее главная задача — помощь семьям погибших офицеров, инвалидам военных действий и уволенным в запас офицерам.
       Нынешний гуманитарный груз предназначен для антитеррористической группы «Витязь». Кроме традиционных продуктов питания, теплой одежды и предметов личной гигиены, в Чечню для солдат и офицеров сотрудники «Оздона» повезли еще и системы для очистки воды. По мнению военных, в полевых условиях эти системы просто необходимы. Полковник запаса Борис Миникин, который координировал отправку груза, сказал: «Это подарок нашим бойцам. Мы хотим, чтобы груз дошел до адресата. Я сам лично прослежу за этим».
       Действительно, различных фондов для военных создано много. Практически каждый из них периодически отправляет в Чечню гуманитарную помощь, вот только доходит она до своего адресата крайне редко. Оседает на военных базах, появляется на черных рынках. Военные решили отправлять гуманитарный груз под своим непосредственным контролем. Груз в Чечню отправился под надежной охраной: в Моздок полетели новые бойцы на смену тем, чья командировка уже закончилась.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera