Сюжеты

ПЕНАЛЬТИ ДЛЯ ВЗЯТОК

Этот материал вышел в № 18 от 15 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Футбольные клубы договорились не работать с судьями По инициативе генерального директора ОАО «Лужники» и почетного президента ФК «Торпедо» (Москва) Владимира Алешина в его кабинете состоялась встреча президентов всех футбольных команд...


Футбольные клубы договорились не работать с судьями
       
       По инициативе генерального директора ОАО «Лужники» и почетного президента ФК «Торпедо» (Москва) Владимира Алешина в его кабинете состоялась встреча президентов всех футбольных команд высшей лиги. Не было представителей «Ротора» (Волгоград) — они делегировали свой голос господину Филатову («Локомотив», Москва) — и представителей «Факела» (Воронеж), которые прислали письмо, поддерживающее идею собрания. А она такова: договориться между собой о прекращении «работы с судьями».
       Все команды создают денежный фонд, в который все будут платить взносы. Арбитры будут получать из этого фонда по итогам месяца гораздо больше денег за свою работу. А плохо судившие будут отстраняться. Руководство фонда возложено на следующих пятерых человек: Толстых («Динамо», Москва), Заварзин («Спартак», Москва), Алешин («Торпедо», Москва), Ткаченко («Крылья Советов», Самара) и еще одного представителя от северокавказских команд — «Анжи» и «Алании».
       Были приглашены и все судьи. Не приехали только двое: Чеботарев (Краснодар) и Андреев (Новосибирск). Они высказали президентам свои претензии, и стороны нашли общий язык.
       ПОДРОБНЕЕ О ВСТРЕЧЕ — В ПОНЕДЕЛЬНИК.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera