Сюжеты

СТРАНА, НА БЮЛЛЕТЕНЬ!

Этот материал вышел в № 18 от 15 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Год без выборов — деньги на ветер Я наконец-то понял, на что рассчитывает Глеб Павловский, главный кремлевский пиарщик, заявляя, что Дума будет распущена, если она проголосует за отставку правительства. Мне звонили все: от коллег из...


Год без выборов — деньги на ветер
       
       Я наконец-то понял, на что рассчитывает Глеб Павловский, главный кремлевский пиарщик, заявляя, что Дума будет распущена, если она проголосует за отставку правительства.
       Мне звонили все: от коллег из зарубежных парламентов до близких друзей. Я ответил на вопросы десятка наших и зарубежных изданий. Я советовался со своими коллегами в Госдуме: что произошло? из-за чего такой сыр-бор? что, в России — восстание? что, идет война послушной в своем большинстве Думы с президентом? что, отставка Касьянова, позабывшего в бюджете России про наш российский долг (будто мы все карточные шулеры), — трагедия для страны, сравнимая с трагедией «Курска»?
       Даже «медведи» не могли понять, из-за чего Грызлов (политик, имя которого до виртуальных выборов даже в Питере было известно лишь его семье и нескольким приятелям) решил организовать все эти фокусы, сиамски слившись с КПРФ.
       Потом наконец-то до меня дошло. При чем здесь Грызлов?
       Выборы — это деньги.
       Для политического пиара отсутствие выборов — удар ниже пояса.
       Год без выборов — деньги на ветер.
       Для НИХ.
       А все остальные, то есть мы, люди, живущие на пространстве большой и великой страны — от замерзшего Приморья до удивленного своей судьбой Калининграда; мы, мужчины, женщины, бомжи и даже не допущенные к избирательным урнам дети — лишь часть их обычной финансовой пирамиды.
       Ну, мавроди, даете.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera