Сюжеты

ГРАЖДАНКА Б. В КОМБИНАЦИИ ГРЫЗЛОВА

Этот материал вышел в № 18 от 15 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

А вчера ночью сержант милиции Кошкендеев в одиночку захватил опаснейшую, больше того, голую насквозь преступницу. Погоня длилась несколько часов. Преследование осложнялось тем, что воспитанный советской школой милиционер взял эту Анджелу...


       
       А вчера ночью сержант милиции Кошкендеев в одиночку захватил опаснейшую, больше того, голую насквозь преступницу. Погоня длилась несколько часов. Преследование осложнялось тем, что воспитанный советской школой милиционер взял эту Анджелу Дэвис и даже Фанни Каплан современности практически вслепую. Проще сказать, не поднимая на нее глаз своего мужественного лица.
       Как известно, наш строевой устав настрого запрещает военнослужащим в ранге ниже генерал-майора глядеть на голых гражданских баб и даже раздетых подруг по оружию (без автомата). Сержант задержал преступницу чисто на ощупь, сравнивая в уме свои ощущения с картиной Брюллова «Гибель Помпеи». Кошкендеев, оказывается, думал, что Помпея — это пятая жена Ивана Грозного, а не город в Древнем Риме. Не открывая глаз, сержант довел задержанную до милиции.
       Здесь девице предъявили обвинение по статье 206 УК: «Нанесение моральных страданий должностному лицу при исполнении разных внутренних дел».
       — А я не голая была вовсе! — нагло заявила пьяная жертва общественного темперамента. — Я была в комбинации!
       — Не лгите, гражданка, — сказали ей. — Помните, что чистосердечное признание ускоряет наказание. Никаких комбинаций на вас не обнаружено. Даже вооруженным взглядом!
       — А я была только в политической комбинации, как Грызлов, когда он объяснил свое поведение насчет голосования по отставке правительства. Беседа с ним была показана по телевизору. Никакой другой, как бы вещественной, комбинации на политическом деятеле не было! Хотите засудить бедную девушку, чистое существо? Где тут, этот, извиняюсь за выражение, омбудсмен?
       Плача и рыдаша, девицу пришлось отпустить на все четыре стороны. А что делать? Сами знаете, как высок авторитет «медведя». Даже когда он в одной комбинации.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera