Сюжеты

ГРАЖДАНКА Б. В КОМБИНАЦИИ ГРЫЗЛОВА

Этот материал вышел в № 18 от 15 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

А вчера ночью сержант милиции Кошкендеев в одиночку захватил опаснейшую, больше того, голую насквозь преступницу. Погоня длилась несколько часов. Преследование осложнялось тем, что воспитанный советской школой милиционер взял эту Анджелу...


       
       А вчера ночью сержант милиции Кошкендеев в одиночку захватил опаснейшую, больше того, голую насквозь преступницу. Погоня длилась несколько часов. Преследование осложнялось тем, что воспитанный советской школой милиционер взял эту Анджелу Дэвис и даже Фанни Каплан современности практически вслепую. Проще сказать, не поднимая на нее глаз своего мужественного лица.
       Как известно, наш строевой устав настрого запрещает военнослужащим в ранге ниже генерал-майора глядеть на голых гражданских баб и даже раздетых подруг по оружию (без автомата). Сержант задержал преступницу чисто на ощупь, сравнивая в уме свои ощущения с картиной Брюллова «Гибель Помпеи». Кошкендеев, оказывается, думал, что Помпея — это пятая жена Ивана Грозного, а не город в Древнем Риме. Не открывая глаз, сержант довел задержанную до милиции.
       Здесь девице предъявили обвинение по статье 206 УК: «Нанесение моральных страданий должностному лицу при исполнении разных внутренних дел».
       — А я не голая была вовсе! — нагло заявила пьяная жертва общественного темперамента. — Я была в комбинации!
       — Не лгите, гражданка, — сказали ей. — Помните, что чистосердечное признание ускоряет наказание. Никаких комбинаций на вас не обнаружено. Даже вооруженным взглядом!
       — А я была только в политической комбинации, как Грызлов, когда он объяснил свое поведение насчет голосования по отставке правительства. Беседа с ним была показана по телевизору. Никакой другой, как бы вещественной, комбинации на политическом деятеле не было! Хотите засудить бедную девушку, чистое существо? Где тут, этот, извиняюсь за выражение, омбудсмен?
       Плача и рыдаша, девицу пришлось отпустить на все четыре стороны. А что делать? Сами знаете, как высок авторитет «медведя». Даже когда он в одной комбинации.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera