Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 19 от 19 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Саудовский спецназ, штурмуя Ту-154 с заложниками, застрелил одного пассажира и одного террориста. Бывший руководитель подразделения по борьбе с терроризмом Владимир Луценко полагает, что это от малого по сравнению с нашей «Альфой» опыта. У...


       
       Саудовский спецназ, штурмуя Ту-154 с заложниками, застрелил одного пассажира и одного террориста. Бывший руководитель подразделения по борьбе с терроризмом Владимир Луценко полагает, что это от малого по сравнению с нашей «Альфой» опыта. У нас ведь «практически каждый боец прошел сквозь Чечню, спецподразделениям других стран только завидовать нам остается».
       Еще бы, они там, в Аравии, на чужих террористах практикуются. А мы — все больше на своих мирных жителях. Есть чему завидовать.
       Вне призового места рейтинга — обман родственников, встречавших самолет из Турции. Захват можно назвать задержкой по техническим причинам. Но терпеть неуважение к себе нельзя
       
       За первое место соревнуются вице-премьер Илья Клебанов и государственная комиссия по расследованию причин гибели «Курска». Клебанов полагает, что подъем тормозят иностранные спонсоры, которые никак не соберут свою часть. Члены госкомиссии утверждают, что деньги не внесла как раз Россия.
       А «Курск» и ныне там. И президент снова в отпуске.
       
       * * *
       На втором месте лидер группы «Народный депутат» Геннадий Райков, который объяснил суть парламентской дискуссии так: «Хотят помериться, у кого длиннее и у кого толще».
       Такая мимикрия мозга — длинный, толстый и гладкий, без извилин.
       Кстати, история с вотумом недоверия подтвердила: нечем им мериться.
       
       * * *
       Замыкает рейтинг лидер фракции «Единство» Борис Грызлов, давший наилучшие характеристики коллеге по фракции Баширу Кодзоеву, на жизнь которого было совершено покушение.
       Грызлов заявил, что криминал исключается, поскольку коллега перед выборами «прошел все проверки со стороны правоохранительных органов» и оказался чист. Вышеозначенные органы парировали — никаких проверок Кодзоева они не проводили. Зачем — у человека и так уголовного дела на 35 томов.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera