Сюжеты

ЭТОТ ДЕНЬ ВЫ ПРИБЛИЖАЛИ, КАК МОГЛИ

Этот материал вышел в № 19 от 19 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

18 марта все налогоплательщики России уже во второй раз отметили День налоговой полиции. Но этот праздник мог и не состояться, если бы не было в Кремле этих троих энергичных людей... Мы одобряем инициативу наших налоговиков, мытарей новой...


       
       18 марта все налогоплательщики России уже во второй раз отметили День налоговой полиции. Но этот праздник мог и не состояться, если бы не было в Кремле этих троих энергичных людей...
       
       Мы одобряем инициативу наших налоговиков, мытарей новой свободной России. Конечно, при такой, полной опасностей, жизни по понятиям, какую ведут г-да Волошин, Абрамович и Юмашев, им необходимо личное оружие и много патронов. (Хотя сначала нам показалось, что хватило бы и по одному на братана.) И кому, как не налоговой полиции, знать: уж этим-то господам есть что и от кого охранять.
       Но возникают некоторые вопросы.
       1. Почему ФСНП категорически не поддерживает отечественного товаропроизводителя и награждает высоких чиновников-бизнесменов импортными «Вальтерами» и «Таурусами», а не своими проверенными в боях «макаровыми», ТТ, АКМами, винтовками Мосина, пулеметами Стечкина, установками «Град» или, наконец, ручными пехотными гранатами?
       2. Почему г-н Волошин в отличие от своих товарищей по оружию получил не пистолет, а револьвер? Неужели генерал-полковнику В. Ф. Солтаганову что-то известно о страсти главы администрации президента РФ к играм в русскую рулетку?
       За ответом на первый вопрос мы обратились к ижевским оружейникам. Они заверили нас, что производят пистолеты, ни в чем не уступающие «Вальтеру», и готовы подарить образцы оружия генерал-полковнику Солтаганову для дальнейших награждений.
       Для ответа на второй вопрос мы пытались дозвониться г-ну Солтаганову, но, к сожалению, безуспешно. И в душе осталось беспокойство.
       Но и это беспокойство не может омрачить светлого праздника, любовно прозванного народом День наложника. Ясно, что без таких влиятельных членов кремлевской «семьи», как Волошин и Абрамович, мы бы в это мартовское воскресенье только и отмечали День подводника, который общенародным все-таки не является.
       Спасибо вам «за становление органов». Спасибо вам за праздничный концерт.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera