Сюжеты

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПО ФОРМЕ, А СОДЕРЖАНИЕ — МУТИРУЕТ

Этот материал вышел в № 20 от 22 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Не успела отгреметь ТЭФИ-2000, как в ТВ-зоопарке замаячила очередная раздача слонов. Посвященная этому мероприятию пресс-конференция прошла в минувший вторник в ИТАР-ТАСС. Вручение уже седьмой по счету ТЭФИ пройдет по тем же 28 номинациям....


       
       Не успела отгреметь ТЭФИ-2000, как в ТВ-зоопарке замаячила очередная раздача слонов. Посвященная этому мероприятию пресс-конференция прошла в минувший вторник в ИТАР-ТАСС.
       Вручение уже седьмой по счету ТЭФИ пройдет по тем же 28 номинациям. Но некоторые изменения ТЭФИ-2001 все-таки будут.
       Академики наконец приняли конструктивное и многократно обсуждаемое решение об увеличении числа членов жюри. Предполагается, что ныне действующие академики сами выдвинут любое число людей, достойных, на их взгляд, такого звания. Затем все списки объединят в один и утвердят на общем собрании (путем обсуждения, но не голосования). Планируется расширить состав академии до 120 человек.
       Порядок голосования тоже изменится. Он будет проходить, как и прежде, в два тура. Но в первом туре голосовать будут 120 академиков, а во втором туре по финалистам — уже порядка 500 человек, членов телевизионного сообщества. Кто будут эти 500, пока неизвестно, потому что еще неясно, кто будут те 120.
       Сроки проведения торжественной церемонии остались прежними — в октябре. Но теперь трансляция будет организована самим Фондом развития телевидения и он сам предложит права на трансляцию наиболее достойному, на их строгий академический взгляд, телеканалу. Таким образом, по словам Познера, гарантируется независимость фонда от вещателей. Пока предварительные переговоры ведутся с производственным объединением «Иван».
       По словам президента Академии развития телевидения Владимира Познера, подобная реорганизация вызвана вовсе не прошлогодней ТЭФИ, когда Юрский соревновался с «Ментами» в одной номинации, а самой историей. Пора бы уже делать если не аналог американской «Эмми», то нечто более представительное и объективное, чем просто ТЭФИ.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera