Сюжеты

СТРАНА УГОЛКОВ

Этот материал вышел в № 21 от 26 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

С ЛИБЕРАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ НА ДОНУ ПОКОНЧЕНО Тацинский районный суд исключил друга и соратника Жириновского из числа претендентов на пост главы района Олег Малышкин до сих пор был в Ростовской области единственным элдэпээровцем,...


       
С ЛИБЕРАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ НА ДОНУ ПОКОНЧЕНО
Тацинский районный суд исключил друга и соратника Жириновского из числа претендентов на пост главы района
       Олег Малышкин до сих пор был в Ростовской области единственным элдэпээровцем, возглавлявшим муниципальное образование. В Тацинский район, главой которого и был Олег Александрович, любил приезжать Жириновский — сходить на охоту, пообщаться с народом. Экзотический глава района давно вызывал раздражение областной администрации. Местные газеты регулярно публиковали антималышкинские статьи. Его справедливо и несправедливо обвиняли в «развале работы». Теперь Владимиру Вольфовичу приезжать будет некуда — вчера Тацинский суд признал подписи, собранные в поддержку Малышкина, фальсифицированными. Суд обязал муниципальную избирательную комиссию вычеркнуть Малышкина из списка кандидатов. Любопытно, что по решению суда «данное решение обжалованию не подлежит».
       Как рассказали вашему корреспонденту в Ростовской организации ЛДПР, они пока не знают, как реагировать на данный факт. Но до выборов еще две недели.
       Ростов-на-Дону
       
       
ПОМОЩНИК ШАНДЫБИНА ПОДАЛ В СУД НА МЕДВЫТРЕЗВИТЕЛЬ
Суд Бежицкого района принял к рассмотрению иск Александра Коломойца, помощника депутата Госдумы Василия Шандыбина, о незаконности существования в Брянске медвытрезвителей
       В исковом заявлении «правая рука рабочего-депутата» насчитал тридцать нарушений закона и прав человека в этих учреждениях. Кроме того, по мнению Коломойца, незаконным является то обстоятельство, что брянские медвытрезвители не имеют соответствующей лицензии на медицинское обслуживание своих клиентов.
       По слухам, А. Коломоец решил отомстить за свое неоднократное пребывание в подобных учреждениях. Рассмотрение иска назначено на середину марта.
       Брянск
       
       
ЧЕЧЕНЦЫ И КАЗАКИ ВЫЯСНЯЛИ ОТНОШЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ТОПОРОВ
Шесть человек с рублеными ранами доставлены в центральную больницу Песчанокопского района Ростовской области. Таков результат драки, происшедшей в ночь на воскресенье между местными казаками и выходцами из Чечни
       По разным оценкам, в конфликте приняли участие от 50 до 100 человек с каждой стороны. Огнестрельное оружие не применялось — стороны ограничились топорами. Выяснять причины драки и улаживать отношения в Песчанокопский район (он находится на границе со Ставропольским краем) отправилась комиссия службы общественной безопасности УВД области.
       Подобные стычки для Дона — не новость. Последний крупный конфликт между кавказцами и местными жителями был ровно год назад в Мартыновском районе. Тогда драка из-за девушки в придорожном кафе кончилась неделей митингов, несколькими избитыми чеченцами и дагестанцами — точное число пострадавших установить не представляется возможным, так как у кавказцев в милицию обращаться не принято. Казаки требовали выселения «инородцев» с территории района. Тогда конфликт удалось уладить, лишь поместив наиболее буйных казаков в КПЗ.
       Ростов-на-Дону
       
       По сообщениям корреспондентов ИД «Провинция»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera