Сюжеты

КУРС РУБЛЯ ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ

Этот материал вышел в № 21 от 26 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Зачем сотрудникам ЦБ оперативное прикрытие? Совсем недавно начальник главного управления ГИБДД МВД РФ Федоров провел рейд по отлову незаконных владельцев спецномеров, документов оперативного прикрытия и мигалок... Хорошо, что он это делал....


Зачем сотрудникам ЦБ оперативное прикрытие?
       
       Совсем недавно начальник главного управления ГИБДД МВД РФ Федоров провел рейд по отлову незаконных владельцев спецномеров, документов оперативного прикрытия и мигалок... Хорошо, что он это делал. Но очень трудно контролировать мощный поток покупающих дорожные привилегии. Ведь даже внутри государственных учреждений особо секретные документы оперативного прикрытия, положенные только спецслужбам, приобретаются с удивительной легкостью
       
       Документы оперативного прикрытия — предписания на транспортные средства (они же — спецталоны) — дают право не предъявлять никаких бумаг автоинспектору и фактически не считаться с его присутствием. По закону такие документы должны выдавать только оперативному транспорту и тем, кто осуществляет оперативно-разыскную деятельность. Увы, по нашим данным, эти предписания получили также машины главного управления Центробанка РФ, расположенного по соседству с МВД на Житной улице.
       Чиновники Центробанка предпочитают в основном японские представительские машины. Шесть автомобилей марки «Тойота краун», «Тойота Лендкрузер» и «Тойота лексус», таким образом, не подлежат проверке, хотя они не имеют никакого отношения к оперативным службам. В этом же списке оказалась сиротливая «Ауди-А 8». Даже сотрудникам ОРСВО 7-го полка ГУВД Москвы, которые охраняют подразделения Центробанка, категорически запрещено проверять эти машины и документы их водителей. А инспектор ДПС, который вздумает поинтересоваться представительскими авто и получить о них сведения из картотеки УГИБДД, ровным счетом ничего не увидит. Вся информация закрыта.
       Мы продолжим охоту на странных владельцев спецномеров, спецталонов и мигалок и постараемся вернуть их с небес на землю. Сколько бы ни принимали законов, ограничивающих количество символов власти, их не становится меньше. На любой оживленной московской дороге спецномера и спецсигналы попадаются навстречу с интервалом в одну минуту.
       
       P.S.
       Номера всех элитных авто имеются в распоряжении редакции. Не печатаем по соображениям чиновной безопасности.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera