Сюжеты

СОБАКА, ТЫ ЧЕЙ КОНКРЕТНО ДРУГ?

Этот материал вышел в № 21 от 26 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Отдельном батальоне дорожно-патрульной службы наложили лапу на собачий корм Все знают, что собаку Баскервилей грубо использовали в корыстных целях, но никто и представить не мог, что английский сюжет в несколько смягченном варианте...


В Отдельном батальоне дорожно-патрульной службы наложили лапу на собачий корм
       

  
       Все знают, что собаку Баскервилей грубо использовали в корыстных целях, но никто и представить не мог, что английский сюжет в несколько смягченном варианте утвердится в одном из подразделений ГИБДД.
       Более полугода назад в третьей роте Отдельного батальона ДПС ГИБДД ЮЗАО завели кавказскую овчарку. Назвали Айна. Собаке один год, и живет она на 43-м пикете в специальной будке. Все ею довольны. Вот только начальство третьей роты выкинуло фокус и стало с каждого сотрудника собирать по 300 рублей в месяц — как будто для кормления овчарки.
       Поначалу сотрудники исправно собирали деньги, а затем как-то задумались, посчитали и пришли к неутешительному выводу, что кто-то Айну компрометирует: на корм скидываются 45 инспекторов, а значит, сумма получается гигантская — 13 500 руб в месяц (это 400 с лишним долларов). «Омарами, что ли, кормят...» — подумали инспектора. Посмотрели и убедились, что не омарами.
       В общем, решили, что в любом случае собака столько не съест и, видимо, кроме всеми любимой Айны, за их счет кормится еще кто-то, и довольно плотно. На общем собрании на глазах у начальства поднялся инспектор Александр Ларочкин, состоящий в профсоюзе сотрудников милиции Москвы, и на свой страх и риск настоятельно попросил считать пищевой вопрос открытым. Более того, потребовал провести служебную проверку. Ведь получается, что как минимум 300 долларов ежемесячно идут в обход собачьей миски.
       По странному стечению обстоятельств вся эта арифметика и борьба за собачьи права вышла инспектору Ларочкину боком. В конце февраля его отстранили от службы. Сказали, цифры у него на бляхе как-то непозволительно стерлись... Хотя, скорее всего, он просто увидел не те цифры. А ведь его предупреждали. Когда Ларочкин и другие инспектора вступили в профсоюз, замком роты Мурат Нурмухамедов заявил, что этого им никогда не простит. И непременно всю профсоюзную активность удавит. Так прямо и сказал.
       А собака в суд не пойдет. Она, конечно, все понимает, но, к сожалению, не может давать свидетельских показаний.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera