Сюжеты

МОЧИТЬ В САТИРЕ

Этот материал вышел в № 22 от 29 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Если 8 Марта я недолюбливаю (праздник для тех, кто лишь раз в году чувствует себя мужчиной), то День Дурака — это святое. Это наш день. Даже феминистки не интересуются: а почему, мол, не День Дуры? (Хотя этот вопрос был бы самым гуманным в...


  

       Если 8 Марта я недолюбливаю (праздник для тех, кто лишь раз в году чувствует себя мужчиной), то День Дурака — это святое.
       Это наш день. Даже феминистки не интересуются: а почему, мол, не День Дуры? (Хотя этот вопрос был бы самым гуманным в стаде поборников полового равноправия.)
       В этот день мы не скрываем ложь. Многим это кажется смешным: отсюда и название — День Дурака. Грустно. Или хочется смеяться?
       Людей без кожи Бог спасает чувством юмора (или цинизмом, который тоже юмор, но убитый в извращенной форме в зародыше). Как ленивый народ — героями. (Помните, ордена Ленина советский народ?)
       Итак, 1 апреля ложь легитимна. Всенародно избрана. Ее рейтинг — как у Путина. У нее есть утвержденный гимн на слова, подходящие любому режиму. Ее сепаратисты уничтожаются в сатире.
       Этот номер — последний в марте, вот мы и решили посвятить его Дню Дурака.
       Поскольку именно в этот день родилась «Новая газета».
       Поскольку это день Независимости от политики, вертикали, роста ВВП и рейтинга ПВВ.
       В полночь 1 апреля ударят Кремлевские куранты и Золушка-власть резко похорошеет: начнется новый экономический подъем, тыква превратится в карету, мчащуюся в Северную Корею, крысы — в самолет «Россия», и только золотистый погон, оброненный на лестнице, будет, как туфелька, напоминать о нашем дне.
       Который еще будет на нашей улице.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera