Сюжеты

ВИРТУАЛЬНЫЙ ЖИВИЛО — НА СВОБОДЕ

Этот материал вышел в № 22 от 29 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Очень своевременный сайт Уже полгода страницы российской и зарубежной прессы наполняют сообщения о конфликтах в российской бизнес-элите. Во всех этих событиях деятельное участие принимает глава компании «МИКОМ» Михаил Живило. Видимо,...


Очень своевременный сайт
       
       Уже полгода страницы российской и зарубежной прессы наполняют сообщения о конфликтах в российской бизнес-элите. Во всех этих событиях деятельное участие принимает глава компании «МИКОМ» Михаил Живило. Видимо, повышенная активность предпринимателя привела к тому, что фамилия Живило теперь склоняется не только в связи с добычей и сбытом алюминия, но все чаще мелькает в криминальных сводках.
       Слова «взят под стражу», «экстрадиция», «связи с организованной преступностью», «покушение» мелькают в самых различных изданиях. За отрывочными сведениями, появляющимися тут и там, порой трудно уследить и составить целостную картину. На помощь пришел Internet, где появился сайт www.zhivilo.ru, объединивший массу информационных материалов и обзоров, так или иначе затрагивающих персону Михаила Живило.
       Информационный ресурс хорошо иллюстрирует тот факт, что все, казалось бы, не связанные друг с другом эпизоды (уголовное дело, возбужденное Кемеровской облпрокуратурой, безрезультатные поиски Живило в Париже и неожиданный арест французскими властями) являются одним общим мозаичным полотном. Панорама всех представленных на сайте материалов выводит на актуальные темы современности — бизнес и мафия в России, — одним из представителей которой и является, по утверждению ряда СМИ, Михаил Живило (об этом читай на сайте). Такие наблюдения подталкивают к догадкам и предположениям о возможных создателях нового узкотематического информационного сайта.
       Очень может статься, что идеологи и создатели данного интернет-адреса живут на широких просторах Северной Америки, где и находятся главные российские конкуренты в алюминиевой отрасли и лица, связь которых с Живило не поддается сомнению (опять-таки см. сайт). Тем более что англоязычная страничка о Живило — www.zhivilo.com — с дайджестом весьма тенденциозных цитат уже функционирует. Сам же Михаил Живило находится, как и изображено на заставке сайта, за решеткой и вряд ли причастен к созданию информационных ресурсов под собственным именем.
       Впрочем, если такие догадки верны, то этот сайт вдвойне интересен для наблюдателей, экспертов и журналистов. Вовсе не исключено, что он станет средством распространения «горячей» информации по всему спектру затронутых тем.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera