Сюжеты

МаксСиНдром ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Этот материал вышел в № 22 от 29 Марта 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

19 мая опять случится фестиваль Maxidrom. Опять будут выступать русские группы. Опять организаторы будут утверждать, что «если радио — то «Максимум», и красиво украсят сцену. Опять придет много журналистов. Некоторые напишут. Большинство...


       
       19 мая опять случится фестиваль Maxidrom. Опять будут выступать русские группы. Опять организаторы будут утверждать, что «если радио — то «Максимум», и красиво украсят сцену. Опять придет много журналистов. Некоторые напишут. Большинство напьются.
       На шестом «Максидроме» споют 15 команд. Из них семь новых и один ветеран — «Чайф». БГ не будет. Не будет Земфиры, потому что в творческом отпуске; «Мумий-тролля» (в гастрольном туре); Чичериной (ничего нового не сделала) и еще много кого. Только те, кто сделал за год что-то новое. Московские группы — за бортом.
       В программе — «Алиса» и Zdob si zdub, «Танцы минус» с «Океаном Эльзы», «Сплин» с «Би-2». «Deadушки», на этот раз с вокалистом Бутусовым. (Видно, БГ прижил среди рокеров тенденцию «Электронно. Молодо. Модно».)
       Группа «Агата Кристи» исполнит в память покойного клавишника Александра Козлова его песни. Агузарова выйдет и что-нибудь устроит, чтобы не отставать от имиджа.
       Исполнят вещи «из позднего» новые «Ночные снайперы». Подепрессуют «Смысловые галлюцинации», которые уже не новые, но очень медленные в своем творческом производстве товарищи.
       Придет попеть удачливый коммерсант Найк Борзов. В прошлом — маргинал из группы «Х... забей», что ясно читается на лице Найка во время исполнения большинства хитов.
       «Олимпийский планируется» собрать и продержать «молодо-зелено» в положении «далеко сидя» целых шесть часов.
       Как-то негуманно. Организаторы «Нашествия» в Раменском прошлым летом хоть и растянули свое шоу на два дня, но при этом дали возможность ходить, пить, дышать свежим воздухом и заниматься прочими вещами, которые являются неотъемлемыми атрибутами «отрыва».
       Но «Нашествие» организаторы в лице «Радио «Максимум» и спонсоров за конкурента не считают. Говорят, это скорее помощники, развивающие тот же пласт хорошей непопсовой музыки, которую всегда любило радио «Максимум». С легкой руки Михаила Козырева, который около трех лет назад переместился оттуда в генпродюсеры «Нашего радио».
       Сцену «Максидрома» художники оформят «под автомобильную свалку». Организаторы несуеверны — надеются на успех. Доживем — посмотрим.
       Для желающих скоро начнут продавать билеты. Самые дешевые — 150 рублей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera