Сюжеты

СВОБОДНЫХ ПОКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ СВОБОДЫ

Этот материал вышел в № 23 от 02 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Понятно, что пятна на солнце, угрожающие здоровью людей, были профинансированы Министерством печати, чтобы народ не пришел на митинг в защиту НТВ и свободной прессы. Однако пришли. Потому как ни на солнце, ни на нормальных людей эти...


       
       Понятно, что пятна на солнце, угрожающие здоровью людей, были профинансированы Министерством печати, чтобы народ не пришел на митинг в защиту НТВ и свободной прессы.
       Однако пришли. Потому как ни на солнце, ни на нормальных людей эти политические менеджеры, готовые финансировать даже солнце за двадцать процентов заката, повлиять уже не могут.
       Совпало: 1 апреля — день рождения «Новой газеты» (у нас год за десять, поэтому отмечаем 80-летие) и высокое собрание на Пушкинской в защиту НТВ.
       Тысячи людей. И весело, и «Несчастный случай», и шарики с флажками. На Дейча пытались напасть, но это был не день РНЕ, милиция их забрала, хотя хотелось, конечно, влепить. Но люди доброй воли, оказавшиеся в большинстве, меньшинство не бьют.
       Точные слова Богданова, Явлинского.
       Богданов, председатель Союза журналистов: «НТВ, конечно, аутсайдер в гонке за любовь президента». Григорий Явлинский: «...а все равно победим».
       Я в конце бульвара стоял, не всё слышно, люди кричали: «Громче!». Это, наверное, не только от микрофонов зависит. Будет и громче. И про коррупцию, и про чеченскую войну (эспээсовцы сделали умный проект возможного решения вместо войны. Скоро прочтете).
       Понятно, что с помощью финансовых разводок можно получить «нейтронную бомбу» на информационном поле. Когда все матценности остаются, а людей нет. Ни Митковой, ни Сорокиной, ни Киселева, Диброва, Осокина, Николаева, Максимовской, Кричевского, Левина-1, Левина-2, Кириченко, Новоженова, Шендеровича... (Всех не перечислю. Вы их и так знаете.)
       Заменят на потноруких штрейкбрехеров Хрюна и Степана. Только настоящих, а не виртуальных. И что?
       Конечно, лучше и реформы, и телевидение делать с послушным народом. Но кто же будет жить и смотреть?
       У нас была очень нехорошая ситуация: предприниматель Женя Федотов, когда в 95-м газета не могла выходить, выкупил контрольный пакет «Новой». Мы заплатили издательству и вновь, уже навсегда, стали выходить. А на следующей неделе Федотов пакет вернул в собственность редакции. Он просто все понимал про нормальные ценности.
       Сейчас он и аккредитованная при ООН организация «Всемирная добрая воля» готовы вновь (и нам понятно, что это новый учредитель, но со старой репутацией) участвовать в развитии газеты.
       И у НТВ все будет в порядке. Иначе мы и нанятая нами власть окажемся разрушителями. Очень не хочется, потому что погода другая, и не только президент ее гарант, но и тысячи людей, нашедших свободное время приехать на Пушкинскую.
       Есть такая компания, к которой хочется присоединиться.
       
       P.S.
       В предыдущем номере мы опубликовали фамилии тех, кто подписал письмо в защиту НТВ и свободной прессы. Кого интересует — список открыт.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera