Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 23 от 02 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Пресс-центр МВД сообщил агентству ИТАР-ТАСС о попытке захвата боевиками железнодорожного вокзала в Грозном. По сообщению агентства, это была «самая крупная вооруженная акция чеченских сепаратистов в Грозном с января 2000 года, когда был...


       
       Пресс-центр МВД сообщил агентству ИТАР-ТАСС о попытке захвата боевиками железнодорожного вокзала в Грозном. По сообщению агентства, это была «самая крупная вооруженная акция чеченских сепаратистов в Грозном с января 2000 года, когда был установлен контроль над городом». Федеральные силы нападение отбили.
       Правда, военному коменданту Грозного об этой «самой крупной вооруженной акции» ничего не известно. По сведениям комендатуры, в ту ночь произошло три обстрела, не тянущих даже на «вылазку». По мнению коменданта, это сообщение было «на руку только боевикам».
       Ну и где же они — в пресс-центре МВД или в ИТАР-ТАСС?
       
       Первое место отдаем президенту, объявившему о демилитаризации силовых ведомств (что особенно актуально во время войны). Неизгладимый пример демилитаризации представляет новый министр обороны Сергей Иванов. Товарищ министр согласно указу теперь гражданский. И ходит не строем.
       Награждаем макетом здания «Гражданская оборона».
       
       * * *
       Второе место присуждаем вице-премьеру Виктору Христенко, который доложил Совбезу об ударных темпах восстановления Чечни. По данным вице-премьера (которыми он заранее поделился с лордом Джаддом и правозащитнической комиссией ПАСЕ), там за прошедший год восстановили 52 больницы, 32 поликлиники, 179 фельдшерских пунктов, 3 вуза и 389 школ! Правда, вся эта благодать зимой не функционирует (все-таки 800 случаев хищения), да и незачем: гражданское население давно переселилось в Ингушетию.
       Награждаем Христенко галошами князя Потемкина. Далеко пойдет, однако.
       
       * * *
       На третьем месте — глава фракции «Народный депутат» Геннадий Райков, уверенный, что коллега «Грызлов высоко дисциплинирован и хорошо организован, а главное, на него тяжело оказывать давление». Грызлов и в самом деле дисциплинирован настолько высоко, что, по собственному признанию, готов выпрыгнуть из окна по приказу президента. Тут и давить-то не надо. Только пнуть.
       Дарим фуражку г-на Рушайло. Надеемся, жать не будет.
       
       P.S.
       Премия «Золотой соловей», видимо, достанется президенту Республики Саха-Якутия Михаилу Николаеву. Оценивая достижения Путина за год президентства, он выдавил из себя: «Увеличилась рождаемость, сократилась смертность, растет продолжительность жизни, падает потребление алкоголя...»
       За год поднять рождаемость даже кролику трудновато. Хотя если кормить его алмазами...
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera