Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 23 от 02 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Пресс-центр МВД сообщил агентству ИТАР-ТАСС о попытке захвата боевиками железнодорожного вокзала в Грозном. По сообщению агентства, это была «самая крупная вооруженная акция чеченских сепаратистов в Грозном с января 2000 года, когда был...


       
       Пресс-центр МВД сообщил агентству ИТАР-ТАСС о попытке захвата боевиками железнодорожного вокзала в Грозном. По сообщению агентства, это была «самая крупная вооруженная акция чеченских сепаратистов в Грозном с января 2000 года, когда был установлен контроль над городом». Федеральные силы нападение отбили.
       Правда, военному коменданту Грозного об этой «самой крупной вооруженной акции» ничего не известно. По сведениям комендатуры, в ту ночь произошло три обстрела, не тянущих даже на «вылазку». По мнению коменданта, это сообщение было «на руку только боевикам».
       Ну и где же они — в пресс-центре МВД или в ИТАР-ТАСС?
       
       Первое место отдаем президенту, объявившему о демилитаризации силовых ведомств (что особенно актуально во время войны). Неизгладимый пример демилитаризации представляет новый министр обороны Сергей Иванов. Товарищ министр согласно указу теперь гражданский. И ходит не строем.
       Награждаем макетом здания «Гражданская оборона».
       
       * * *
       Второе место присуждаем вице-премьеру Виктору Христенко, который доложил Совбезу об ударных темпах восстановления Чечни. По данным вице-премьера (которыми он заранее поделился с лордом Джаддом и правозащитнической комиссией ПАСЕ), там за прошедший год восстановили 52 больницы, 32 поликлиники, 179 фельдшерских пунктов, 3 вуза и 389 школ! Правда, вся эта благодать зимой не функционирует (все-таки 800 случаев хищения), да и незачем: гражданское население давно переселилось в Ингушетию.
       Награждаем Христенко галошами князя Потемкина. Далеко пойдет, однако.
       
       * * *
       На третьем месте — глава фракции «Народный депутат» Геннадий Райков, уверенный, что коллега «Грызлов высоко дисциплинирован и хорошо организован, а главное, на него тяжело оказывать давление». Грызлов и в самом деле дисциплинирован настолько высоко, что, по собственному признанию, готов выпрыгнуть из окна по приказу президента. Тут и давить-то не надо. Только пнуть.
       Дарим фуражку г-на Рушайло. Надеемся, жать не будет.
       
       P.S.
       Премия «Золотой соловей», видимо, достанется президенту Республики Саха-Якутия Михаилу Николаеву. Оценивая достижения Путина за год президентства, он выдавил из себя: «Увеличилась рождаемость, сократилась смертность, растет продолжительность жизни, падает потребление алкоголя...»
       За год поднять рождаемость даже кролику трудновато. Хотя если кормить его алмазами...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera