Сюжеты

СТРАНА УГОЛКОВ

Этот материал вышел в № 24 от 05 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Бывший губернатор стал бездомным Вологодские судебные приставы наложили арест на загородный дом бывшего губернатора области Судебные приставы наложили арест на загородный дом бывшего губернатора Вологодской области Николая Подгорнова. В...


       
       Бывший губернатор стал бездомным
       Вологодские судебные приставы наложили арест на загородный дом бывшего губернатора области
       Судебные приставы наложили арест на загородный дом бывшего губернатора Вологодской области Николая Подгорнова.
       В 1997 году Подгорнов был осужден за злоупотребления на 7 лет лишения свободы, но в 2000 году попал под амнистию. Однако его загородный дом, находящийся в деревне Сопятино Вологодского района, согласно приговору должен быть отдан в доход государства как имущество, добытое преступным путем. 14 марта был произведен арест. У Подгорнова есть 10 дней, чтобы подать протест.
       Валентин АНДРЕЕВ, собкор ИД «Провинция», Вологда
       
       Растаял снег, проклюнулись снаряды
       Сразу две взрывоопасные находки во Владивостоке
       Как сообщили в горуправлении по делам ГО и ЧС, в краевом центре, когда начинается таяние снега, традиционно возрастает количество опасных находок.
       Сначала бдительность проявил сторож местного судоремонтного завода. У проходной он заметил торчавший из снега подозрительный предмет, напоминающий по очертаниям боевой снаряд. Так оно и оказалось — вызванные саперы установили, что находка представляет собой не что иное, как корабельный ракетный снаряд, предназначенный для поражения воздушных целей. С соблюдением всех мер предосторожности боеприпас погрузили в автомашину с песком и в сопровождении ГИБДД вывезли на флотский арсенал, где благополучно обезвредили.
       Не успели саперы стереть пот, как поступил новый вызов: в торговом порту сотрудники морского отдела милиции, совершавшие обход территории, нашли на обочине дороги боевую гранату. У нее была вывернута чека, и она могла взорваться в любой момент. Поэтому боеприпас решили не вывозить и подорвали его на месте.
       Николай ТИХОНОВ, собкор ИД «Провинция», Владивосток
       
       Французский фарш привезли в Волгоград
       Около 20 тонн птичьего фарша из Франции было ввезено в Волгоградскую область накануне введения правительством России запрета на поставки мяса из Европы
       Волгоградцы не могут чувствовать себя в безопасности, считает председатель областного комитета по защите прав потребителей Зинаида Шух. О ввозе французского фарша волгоградцы узнали только в ходе масштабных проверок предприятий торговли и местных мясокомбинатов, которые на днях завершили специалисты областного комитета по защите прав потребителей. Оказалось, что производители реализуют французский фарш, подмешивая его в говяжьи и свиные колбасы, что само по себе не допускается существующими ГОСТами.

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera