Сюжеты

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ ВРАНЬЯ

Этот материал вышел в № 25 от 09 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Рачительный хозяин труб и СМИ, концерн «Газпром» сожалеет, что не может получить прибыль от НТВ. Чтобы получать законные свои денежки, «Газпром» предлагает сменить руководство телекомпании. Еще «Газпром» никак не может получить назад...


       
       Рачительный хозяин труб и СМИ, концерн «Газпром» сожалеет, что не может получить прибыль от НТВ. Чтобы получать законные свои денежки, «Газпром» предлагает сменить руководство телекомпании. Еще «Газпром» никак не может получить назад деньги за поставленный Украине газ. Может, «Газпрому» заодно сменить и руководство Украины?
       
       Первое место отдаем саратовскому судье В. Николаеву, опробовавшему президентский принцип «Листа в обработке Шуберта и Шуберта в обработке Листа» в юриспруденции. Руководствуясь вариантом «Листа в обработке Шуберта», он в понедельник вечером запретил проводить собрание акционеров НТВ, а во вторник утром, руководствуясь «Шубертом в обработке Листа», проводить собрание разрешил. Причем вторым решением первого не отменил, уравняв Листа с Шубертом, а правосудие с пофигизмом.
       Награждаем статуэткой двуглавой Фемиды. (Одна голова — хорошо, а кремлевская — лучше.)
       
       * * *
       За второе место борются депутат Госдумы Григорий Томчин в пересказе норвежского телевидения и немного другой депутат Госдумы Григорий Томчин в версии ИТАР-ТАСС. В интервью норвежскому ТV-2 Томчин сказал, что на «Курске» обнаружено ядерное оружие. В интервью ИТАР-ТАСС Томчин сказал, что такого не говорил.
       Премируем автоответчиком с правильным набором слов.
       
       * * *
       Завершает сегодняшний рейтинг Александр Назаров, представитель Чукотки в Совете Федерации. На подведомственной ему территории НТВ видно не всегда — отключают спутник. Сам Назаров от отсутствия НТВ «был в шоке», но «самое страшное, на мой взгляд, то, что на Дальнем Востоке люди не смогли посмотреть прямую трансляцию послания президента».
       Отключение НТВ — не страшно. Поскольку, с точки зрения Назарова, информацию люди должны получать из первых рук.
       Дарим Назарову это Самое Страшное. Чтобы его люди могли посмотреть.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera