Сюжеты

ДЛЯ ЛЕВЫХ УКЛОНИСТОВ НАЧАЛСЯ 37-й

Этот материал вышел в № 25 от 09 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В связи с приказом главнокомандующего об очередном призыве на действительную воинскую службу и в рамках кампании по патриотическому воспитанию населения нам придется привыкнуть еще к одному слову. И слово это — «облава». В контексте данных...


       
       В связи с приказом главнокомандующего об очередном призыве на действительную воинскую службу и в рамках кампании по патриотическому воспитанию населения нам придется привыкнуть еще к одному слову.
       И слово это — «облава».
       В контексте данных событий расширится и список особо опасных преступников: к «лицам кавказской национальности» добавятся «лица призывного возраста».
       И горе тому студенту, кто решит прогуляться, не имея при себе студенческого билета, — три часа в каталажке до выяснения личности им гарантированы.
       Нет, массовые аресты начнутся не сразу, а ближе к окончанию срока призыва, когда выяснится, что в ЭТУ армию желающих идти много меньше, чем чиновников и генералов, желающих на ней паразитировать.
       Российская армия — это безотходное предприятие. Вся технологическая цепочка рассчитана на извлечение максимальной прибыли: от призыва (от 3,5 до 7 тысяч долларов за «откос») до увольнения (взятка, чтобы попасть в первую группу дембелей). Они даже на гибели своих подчиненных делают деньги, создав многочисленные ООО и ОАО по военно-похоронным услугам.
       А наивные иностранцы и правозащитники удивляются: почему не ввести профессиональную армию или альтернативную службу?
       Генералы, вздыхая, им объясняют — нет средств.
       Вранье. Содержание малограмотной армии, в которую сначала загоняют дубинками и приводят в наручниках, а потом охраняют, чтобы не сбежали, обходится много дороже...
       Отгадка проста. Профессиональная армия перестанет быть тем самым безотходным производством, рынком бесплатных человеческих тел, которые по генеральской прихоти становятся то рабской силой, то пушечным мясом. Профессиональной армии вообще не нужно будет столько бездарных и вороватых генералов. Профессионалов невозможно обокрасть, содержать в скотских условиях, заставлять строить загородные виллы и лишать всяческих прав.
       И именно поэтому делается все, чтобы оттянуть крах коммерческой структуры под названием «Российская армия»: придумывается двенадцатилетнее обучение в школах, сокращается список медицинских противопоказаний, урезаются права на отсрочки от призыва.
       И начинаются облавы.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera