Сюжеты

СТРАНА УГОЛКОВ

Этот материал вышел в № 25 от 09 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

СТРАЖ БАЛТИКИ В борьбе за право публиковать официальные документы Калининградской областной администрации победила газета «Страж Балтики» С осени, с самого дня избрания губернатором адмирала Владимира Егорова, между местными печатными...


       
       СТРАЖ БАЛТИКИ
       В борьбе за право публиковать официальные документы Калининградской областной администрации победила газета «Страж Балтики»
       С осени, с самого дня избрания губернатором адмирала Владимира Егорова, между местными печатными средствами массовой информации завязалась борьба за право стать официальным вестником областной администрации. Не секрет, что дело это достаточно выгодное. По слухам, на банковский счет редакции, издательства и типографии газеты военных моряков за выпуск нового приложения будет поступать 50 тысяч рублей ежемесячно. Остается добавить, что частная газета «Д. Донского, 1», где печатались документы прежней администрации области, на днях уже прекратила существование ввиду отсутствия финансирования.
       Александр ЕЛЬЦОВ, собкор ИД «Провинция» (Калининград)
       
       ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ ПОБЕДА
       Суд Центрального района Тольятти на днях вынес беспрецедентное решение: обязал жилищно-коммунальную организацию возместить жильцам моральный ущерб
       Люди в доме № 14 по бульвару Татищева жили без горячей воды почти 20 дней. В середине февраля ее отключили якобы за долги. В суде, однако, выяснилось, что жильцы коммунальные услуги оплачивали исправно, а ТОС (товарищество собственников жилья), на чьем балансе находится дом, почему-то не перечисляло их по назначению. Жители дома решили обратиться с претензиями в суд, который своим решением и определил, что люди пострадали неправомерно. Жилищно-коммунальную организацию суд обязал немедленно восстановить горячее водоснабжение в доме, кроме того, она должна возместить жителям и нанесенный им моральный ущерб.
       Валентин КИСЕЛЕВ, собкор ИД «Провинция» (Самара)
       
       ЛЖЕСЕСТРА ЛЮДМИЛЫ ПУТИНОЙ
       Милиционеры города Клинцы задержали местную жительницу, выдающую себя за двоюродную сестру жены президента России
       Накануне женщина, представившаяся двоюродной сестрой жены президента России Людмилы Путиной, бесплатно позвонила по межгороду с местной телефонной станции, а затем... вела «прием» граждан в коридоре районной администрации. При этом самозванка выслушивала просьбы и пожелания жителей, записывала их, и все. Этот факт и довольно путаный, не содержащий достоверных фактов рассказ о родстве с женой президента заставил стражей порядка усомниться в психическом здоровье женщины. Она отправлена на обследование в местную больницу. По выходе из нее мошеннице-неудачнице придется заплатить около тысячи рублей за телефонные переговоры.
       Сергей КАПУСТИН, собкор ИД «Провинция» (Брянск)
       
       СПАСИБО, ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ
       Впервые за многие годы администрация Владивостока уже в марте начала готовиться к следующей зиме
       Чиновники-коммунальщики надолго запомнят зиму 2000/2001 года, когда ремонтным бригадам приходилось работать в круглосуточном режиме, устраняя многочисленные аварии, вызванные перебоями в подаче электроэнергии, а доведенные до отчаяния горожане выходили перекрывать уличные магистрали.
       Как сообщили в отделе капитального ремонта управления муниципального заказа по ЖКХ администрации Владивостока, в настоящее время в подвалах и квартирах домов ведется ремонт систем центрального отопления и канализации. В особо «проблемных» домах проводится капитальная реставрация зданий, полностью меняются системы тепло- и водоснабжения.
       Николай ТИХОНОВ, собкор ИД «Провинция» (Владивосток)
       
       НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ ПОДКОРМИТ БЫВШУЮ
       Бывшие секретари Саратовского обкома КПСС получат доплату к пенсии
       Все лица, работавшие в органах власти Саратовской области до 1994 года, будут получать доплаты к пенсиям. Так решила областная Дума. К получившим от Думы такой подарок отнесены секретари и заведующие отделами обкома КПСС, а также бывшие заведующие отделами и управлениями облисполкомов, Советов народных депутатов, чиновники исчезнувших комитетов народного контроля, плановых комиссий, руководители отраслевых производственных объединений. Ежемесячные доплаты составят от 3 до 10 минимальных зарплат в зависимости от стажа работы во власти. Они не должны превышать 1,8 зарплаты местного правительственного министра, и нынешний пенсионер не может работать. Муниципалитетам рекомендовано позаботиться о секретарях горкомов, райкомов и других пенсионерах, бывших у власти, из собственных средств.

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera