Сюжеты

ФОТОГРАФ В РАМКАХ РЕЧКИ МИССИСИПИ

Этот материал вышел в № 25 от 09 Апреля 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ФОТОГРАФ В РАМКАХ РЕЧКИ МИССИСИПИ Важнейшее! Из искусств делать деньги… Взять открытку: Новый Орлеан с высоты птичьего полета. То есть купить открытку эту. 25 центов всего она стоит, тем самым мне сбивая цену. Короче. Достать открытку «с...


ФОТОГРАФ В РАМКАХ РЕЧКИ МИССИСИПИ
Важнейшее! Из искусств делать деньги…
       

  
       Взять открытку: Новый Орлеан с высоты птичьего полета. То есть купить открытку эту. 25 центов всего она стоит, тем самым мне сбивая цену. Короче. Достать открытку «с птичьего полета», увеличить в 13 раз. И можете видеть на ней меня, продающего фотографии в рамочках на набережной Миссисипи. Фотографии сдувает ветром. «Настоящее искусство, даже оно летает» — такую шутку я придумал для туристов. Надо шутить, чтобы они купили. Не шутит только «спрейщик». Он рисует космические пейзажи вредными распылителями. У него рот заткнут респиратором. «И бесплатно вы получаете пакет для транспортировки. Он водонепроницаем и дружит с окружающей средой...»
       Лучше всего, если турист из Нью-Йорка. Там ценят искусство. В Калифорнии все богатые. Но ценят виндсерфинг. Беднее всех жители штата Алабама. Канадцы очень добрые. Но без денег. В Бостоне все образованные. Но ирландцы. То есть без денег. Вообще тут в ходу поговорка. В Америке три города: «Нью-Йорк, Нью-Орлеан, Сан-Франциско. А все остальное — это Кливленд». Кливленд и Урюпинск — города-побратимы.
       Туристы разбираются в искусстве. Они так разбираются: «Искусство — это хорошо». Ругать тут не принято. Не принято стучать штиблетом и орать на художников: «Пидорасы!». Да половина Нового Орлеана — «это слово». Чтобы узнавать друзей, они лепят куда ни попадя свой флажок — радугу. Это старинный флажок, символ цивилизации инков. Но инки вымерли, а «это слово», напротив, размножились. Инков перебили испанцы. Потому что инки не были активны после захода солнца. Религия им это запрещала. Лам, женщин и детей в жертву приносить — это пожалуйста. Да они даже колеса не знали, эти инки. И теперь остались от цивилизации инков одни каменюки, и по ним ползают туристы...
       Все, друзья. Имейте хороший Den.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera